※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちき
妊娠・出産

母子同室についての体験や洗濯について不安がありますか?時間が取れるか心配です。

母子同室について質問です。

母子同室ってどんな感じですか?
1人目を出産した病院は母子別室だったので、同室のイメージがわきません。
コロナで面会が出来ないので、洗濯も病院でやろうと考えていたのですが、助産師さんに余裕があれば出来るんじゃないかと言われ…洗濯も出来ない位時間ないの⁉って不安になってしまいました。
体調や赤ちゃんによって違うとは思いますが、入院中も洗濯や自分のことをする時間取れなかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初別室で、娘は同室でした。
うーん…個室ならまだ休めるとは思いますが大部屋だと神経すりへらすと思います(泣き声で迷惑かけないかとか)
私自身個室でしたが、それでもすり減りました(笑)
ちょっと出る時とかは預けられるので洗濯とかも行けることには行けますが、私は同室の方が余裕なかったです
(しかも抱っこしてないとダメで泣き疲れて寝るタイプじゃなかったから)

• ちきちき

ちきちき

個室の希望は出しているのですが…
    やっぱり同室の方が大変なんですね。
    赤ちゃんのタイプにもよりますよね。寝てくれる子だといいな…

• 12月19日

上の子の時は夜めちゃくちゃ泣いて無理でしたが昼は自由でした。
下の子はずーっと寝てて基本ミルクとオムツ以外ずっと自由でした(笑)

• ちきちき

ちきちき

昼は自由が多かったんですね。やっぱり赤ちゃんによりますね。
    入院中くらい洗濯の時間欲しいです…

• 12月19日
ままり

ミルクとオムツと沐浴とか先生の回診以外は
自由なのでやれると思います👍🏼
体調次第ですが😵

• ちきちき

ちきちき

体調が悪くなければなんとかなりますかね。
    高齢出産なので体調不安もありますががんばりたいと思います!

• 12月19日