コメント
eee
子ども3人います😊
電動自転車ありますが、乗れないです😂
二〜三回どうしても乗らないといけなくて末っ子をおんぶしましたが💦
危ないし辞めておいたほうが良いかと思います😂😂
さあや
子どもを3人乗せて自転車に乗るのは残念ながら違法です。
法律では子ども2人までしか乗せられません。1人おんぶするならあと1人しか乗せられません。
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
違法なんですね😨!!
抱っこはダメだけど、おんぶだとOKだと思ってました!
知れてよかったです🙏- 12月19日
引き継ぎ忘れ
幼稚園のお母さんで3人乗せている方は見たことありますが(1人はおんぶか抱っこ)、気持ちは分かるけど、危ないし法的にもアウトじゃないかな〜って思っていました😂💦
ヤバいなとは思いませんが、自分はしないかなって感じです。
あとは1人歩きで2人前後に乗せている方もいましたが、歩いている子凄いな〜偉いな〜と思っていました✨
-
ひーまま
法的にダメだったんですね😅
以前、抱っこだとだめだけど、おんぶだと大丈夫って聞いたことがあったので、まさかそもそもアウトだとは思ってもいませんでした🤣!!
1人歩いてる子すごいですね~🥺うちの子だったら絶対歩かないです🤣
幼稚園に駐車場がないってかなり不便です〜😂車で行くしかなさそうですね…😹💭- 12月19日
-
引き継ぎ忘れ
4人はアウトで、3人は可能だったと記憶しています。
おんぶで乗車は可能(これは自治体によって違うかな?)ですが、その場合は前後どちらかの座席に1人を乗せての場合だったかなと💡
なんなら走っていましたよ☺️平坦とはいえ、1km弱の道のりを✨
幼稚園に駐車場がないのは困りますね💦
雨の日とか特に困りそうです💦- 12月19日
ひーまま
やっぱり乗れたもんじゃないですよね😂笑
想像するだけでしんどそうですもんね…😂