※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎えで電動自転車が欲しいけど、3人の子供だと乗れないかな?一番下の子はおんぶする人いる?周りの人にどう思われるか気になる。

来年から幼稚園の送り迎えが始まって、駐車場がないところなので、電動自転車が欲しいんですけど、子供3人ってなると乗れないですよね、、?😅
その場合一番下の子はおんぶですか?💧
めっちゃしんどそうですが、されてる方いますか?🤣
ちょっと、あの人やばいな…とか思われませんかね🤣

コメント

eee

子ども3人います😊
電動自転車ありますが、乗れないです😂
二〜三回どうしても乗らないといけなくて末っ子をおんぶしましたが💦
危ないし辞めておいたほうが良いかと思います😂😂

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    やっぱり乗れたもんじゃないですよね😂笑
    想像するだけでしんどそうですもんね…😂

• 12月19日
さあや

子どもを3人乗せて自転車に乗るのは残念ながら違法です。
法律では子ども2人までしか乗せられません。1人おんぶするならあと1人しか乗せられません。

• ひーまま

ひーまま

違法なんですね😨!!
    抱っこはダメだけど、おんぶだとOKだと思ってました!
    知れてよかったです🙏

• 12月19日
引き継ぎ忘れ

幼稚園のお母さんで3人乗せている方は見たことありますが(1人はおんぶか抱っこ)、気持ちは分かるけど、危ないし法的にもアウトじゃないかな〜って思っていました😂💦
ヤバいなとは思いませんが、自分はしないかなって感じです。
あとは1人歩きで2人前後に乗せている方もいましたが、歩いている子凄いな〜偉いな〜と思っていました✨

• ひーまま

ひーまま

法的にダメだったんですね😅
    以前、抱っこだとだめだけど、おんぶだと大丈夫って聞いたことがあったので、まさかそもそもアウトだとは思ってもいませんでした🤣!!

1人歩いてる子すごいですね~🥺うちの子だったら絶対歩かないです🤣
    幼稚園に駐車場がないってかなり不便です〜😂車で行くしかなさそうですね…😹💭

• 12月19日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

4人はアウトで、3人は可能だったと記憶しています。
    おんぶで乗車は可能(これは自治体によって違うかな?)ですが、その場合は前後どちらかの座席に1人を乗せての場合だったかなと💡

なんなら走っていましたよ☺️平坦とはいえ、1km弱の道のりを✨
    幼稚園に駐車場がないのは困りますね💦
    雨の日とか特に困りそうです💦

• 12月19日