3ヶ月の赤ちゃんの予防接種について、小児科がおすすめです。今治に住んでいる方、オススメの病院を教えてください。
こんにちは!
予防接種のことで質問させてください(^ ^)
もうすぐ3ヶ月になるのでさっさと予防接種受けに行かなきゃいけないんですが、自分の地元じゃないのでどこの病院がいいのかわかりません(´・_・`)
住んでるところから徒歩3分のところに内科の病院はあります(^^;;
でも普通の病院よりは小児科に行ったほうがいいのでしょうか?
もし、今治に住まわれてる方がいらっしゃったら、オススメの病院を教えてほしいです(>_<)!
- いっくんママ(^^)(8歳, 9歳)
コメント
悠ママ♬*゜
市役所から来る予防接種関係の書類に、予防接種をやってくれる病院のリストは無かったですか?
それに載っているところじゃないと出来ませんよ☆
基本的には小児科に行かれる方が扱いもなれているのでよいと思います。
あとは、予防接種後に副反応が出ることがあるので、ご自宅から近い方が良いと思います。
注射を打つだけなのでそれほど病院の評判は気にしなくても大丈夫だとおもいますよ(๐^╰╯^๐)
それより、スタートが遅いと後からスケジュールがきつくなるので早めに行かれた方が後々楽だと思います。
あと、病院によって同時接種してくれるところとしてくれないところがあるので、それはママがどうしたいかにもよりますが、同時接種可能なところの方がスケジュールは楽になりますよ☆
いっくんママ(^^)
回答ありがとうございます(*^^*)❤️
リストもらいました!
50くらい病院載っててどうしよう(´・_・`)ってなってました(^^;;笑
やはり小児科のほうが何かあったとき安心ですよね(>_<)!
主人が帰ったら家から近い小児科がどこなのか聞いてみます(^ ^)
いっぱいあるから大変ですよね(>_<)
同時接種ができるできないがあるんですね!
知りませんでした(´・_・`)
いろいろ教えてくださってありがとうございます(^ ^)💕