※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama☆
ココロ・悩み

小学校で先生がコロナになりました。濃厚接触者はいないため通常登校ですが、心配です。他の経験を聞きたいです。

子ども通う小学校で先生が1人コロナになりました。
違う学年のため、かかわりはないと思うのですが、やはり不安です。
関わりのある生徒はPCR検査をして、全員陰性だったようですが、、

濃厚接触者はいない、との事だったので月曜日から通常登校のようですが(>_<)

仕事をしてるので、簡単には休ませられないし、来週いっぱいで冬休みだし、、

濃厚接触者はいないから、そこまで心配しなくてもいいのでしょうか、、

学校や職場でコロナ出たけど、普通に行ってたよ!不安で休んだよ!など聞かせてください!

コメント

mm.7

うちの子の小学校でも出ましたね!

親がなり、濃厚接触者だからと子供も検査したら陽性で、でも無症状みたいでした。
だから学校に濃厚接触者はいないと誰も検査してないし、学校も普通にあったし、その月に運動会もやりました。
子供とは学年違いましたが、それでも職場には伝え、仕事は行きましたが、出歩くのは控えましたね😣
結局学校でもそれ以上広がることもなく2ヶ月が経ちました。

iso

首都圏在住です。
ぶっちゃけ、あちこちの保育園、幼稚園で保護者が陽性だったって話を聞きます。
でも、消毒したらすぐ再開してますよ。

こんなこと言っていいかわかりませんが、スーパー行けば、陽性無症状の人なんかゴロゴロいる気しかしません。
電車なんか絶対いるでしょうし。
専業主婦で家にいるなら可能性は低くなるだろうけど働いてる以上は自分らだって検査したらまさかの無症状陽性かもだし。明日以降に感染するかもだし。

ちゃんと学校も検査してくれてるんだし、あんまり気にしすぎても意味がないと思います。

大事なのは、マスクをしっかりすること。手洗いを念入りにすること。帰宅後は出来るだけすぐお風呂に入って髪を洗って着替えることなどかなと。