コメント
けー
ペアのものでなくても良いと思いますが、
お友達から3万前後のアクセサリー…わたしならちょっと戸惑います💦
3万円まで出すなら現金か商品券をご祝儀として渡します。
それか直接聞いてちょっと良い家電を贈ります。(トースターの良いやつとかドライヤーの良いやつとか)
ママリ
私も友達からのア高めのクセサリーはちょっと…
3万もかけてもいいなと思うなら現金でお祝いでもいいような気もします。
例えばお祝い金1万とプレゼント5000円〜1万位。とか。
お酒飲むなら、結婚記念日入ったワインやシャンパンとか…
実用的なとこでいくと圧力鍋がもらって嬉しかったし、贈っても喜ばれました☺️
-
みと
やっぱり現金も間違いないですよね💦
物+お祝い金にしようかと思います☺
お酒もいいですね!
記念日入りは自分では買わなそうですし🤔
ありがとうございます☺- 12月19日
みと
ただの友人なら祝儀にしてしまうのですが、唯一の親友なので、あまり金額は気にしていなかったのですが…
家電は考えていなかったので、検討してみようと思います。ご回答ありがとうございます☺
けー
ご結婚のお祝いなら、ご主人に対しても実のあるものが良いと思いますよ💦
親友だからアクセサリー、わからなくもないですがあくまでもそれはプラスαのものかなと思います。
現金1万円のご祝儀に1万のアクセサリー、みたいな。
家電なら家族で使うだろうし。
わたしもオシャレなホットプレートのセットを友人の結婚祝いに贈りました。
みと
現金1万円にアクセサリー、、、ということはアクセサリーがどうというより、金額の問題ということですよね。大変参考になりました。