コメント
3kidsma-ma
先生の対応
園の方針
園、園庭の広さ
安全性
昼ごはんのメニュー内容、使ってる食材
1日の流れ
年にやるイベント行事
RH*✩mama
コメント失礼します\(^o^)/
上の方に加えて、
・平日の仕事が休みな日は預けられるか
・おしっこの時は拭いてくれるか
・子供達の様子をよく見てくる
・避難場所などの確認
ですかね!
自分の病院など行く時に見ててもらえる方が良いので確認した方が良いと思います☆
息子ではなく姪の話ですが、通ってる保育園が拭いてくれない保育園で、赤く腫れてかわいそうな時がありました💦気にしないならいいかと思います!
-
youmama
ありがとうございます!
なるほど、細かいところも確認しなくてはなんですね(^ ^)- 8月3日
チョコチョコ
保活、真っ最中です>_<
私は…
☆子どもと保育士の様子
☆園の方針
☆アレルギー対応
☆保育料以外にかかるお金
☆預けられる時間と延長料金がかかる時間
→見学したある園では、資料に書かれた保育時間と預けられる時間に差がありました>_< そこが稀だと思いますが、確認した方が良いと思います。
☆慣らし保育について
→育休中にできるのか。これは、ちゃんと聞いておいた方が良いと思います>_<
☆在園児の住んでいるところ
→小学校にいったときに、知り会いがいると心強いので。勤務地によっては、難しいかもしれませんが。
☆緊急時の対応
☆室内や園庭の様子
などを、見る&質問します>_<
その他にも、疑問に思ったことは、すぐに質問します(^_^;)
-
youmama
ありがとうございます!
慣らし保育って育休中にできるものなんですか?4月入園でもでしょうか??
今日はじめて見学行ったのですが、なにを質問したらいいのか分からなくて(・・;)- 8月3日
へる
私は、
手作りで何か用意しないといけないのか、と、オムツや布団の持ち帰り状況
を質問しました〜☆
-
youmama
ありがとうございます!
確かに、それ大事ですね。忘れずに確認してみます。- 8月3日
youmama
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます(^ ^)