コメント
シンママ
うちもその頃絶対さわりませんでしたよー。多分せんべいだけさわれたけど、ほかは少しでも手につけば、拭いて!とうったえるかんじでした。
でもそのうち急につかみますよー
m
うちは逆にあまり手掴み食べ率先してやりませんでした。掴みやすく汚れにくいいちごとかそういう系だけさせてました。
早々にスプーンフォーク練習はじめました。
-
ri
汚れるの嫌ですよねわかりすぎ😰
スプーンフォーク練習はどのようにさせましたか?😂- 12月20日
-
m
そうなんです😅💦保育園で掴み食べしてるし、ちょうどその時期は下の子出産前後で少しでも仕事減らしたいがためにお家では😅
スプーンで食べてるところを見せたり、短めのエジソンスプーンでヨーグルトから練習始めました( ¨̮ )✨
あとは、刺しておいてお皿においたり、スプーンにのせてお皿に置いておいたり、だった気がします🤔- 12月20日
-
ri
下に書いてしまいました💦
- 12月20日
ri
わかりすぎますのミスですごめんなさい😭💦💦
保育園に通われてるのですね😳
わあめちゃくちゃ工夫されてますね☀️
わたしにはない考えだったのでたくさん参考にさせていただきたいです❤︎
ri
スプーンには興味あるみたいなのですが持たせてみた方がいいのでしょうか?
よかったです同じ方がいて安心しました!
ゆっくりでも大丈夫そうなんですね🥺
シンママ
あ、うちもスプーン先にやりました!結局全然できなくて、途中から掴み食べになって、またスプーン持ち出すみたいなかんじです。いまだにスプーンもできないけど、やる努力中ですね笑笑
スプーンやってみていいとおもいますよー
ri
てことは手掴みやらなければスプーンからやってもいいんですね🙌🏻
わたしもゆっくりやってみますー❤︎