妊娠悪阻の経過を見るため、23日に受診しますか?それとも年明けまで待ちますか?
妊婦健診の受診日について相談です。
前回12月11日(7週0日)に受信し、心拍の確認が出来ました。妊娠悪阻の診断で入院となりましたが、コロナの接触者であったため自分の職場に入院しています。
次回、2週間後に来てください、と言われました。
彼の休みで病院がやっている日は今年だと23日(8週5日)のみになりました。
妊娠悪阻の経過を見るため、4週間ではなく2週間と言われたのだと思いますが、入院しており点滴管理をしてもらっているので急がなくてもいいのかな?とも思います。
ただ、やはりお腹の子がどうなっているのか気になりもします(自分の職場でも頼めば外来受診させてもらえる)。
皆さんなら、23日に行きますか?
それとも、年明けてから行きますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今いるところで診てもらえるのであれば無理に行くことはないと思います!
はじめてのママリ🔰
23日はコロナの陽性の方との接触から2週間経っていますか?
それによっても変わってくると思います。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん経っています!
一応、国の濃厚接触者の基準が下がったそうで私は低リスク(働いてもいい)になりました。- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
それであれば行っても行かなくてもどちらでも大丈夫な感じもしますね!
心配でエコーを見たい!
って事であれば良い機会ですが4週間我慢出来るので有れば行かなくても問題なさそうだし…- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね……悩みましたが話し合って、23日に行くことにしました!
ありがとうございました!!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
今見てもらっている職場には婦人科のみで産科がないので、妊婦健診は別の初診を受けた病院にかかる予定なのです💦
少し早めですが2週間近くに行くか、来年になると4週間近くになってしまうと思うので悩んでいます😭