コメント
なな
私は安静にして水分をたくさんとりました( T_T)
Kママ
38wならもういつ産まれてもおかしくないですし、心配しなくて大丈夫では?🤗
-
パンだ
回答ありがとうございます!
ほんとですか⁈
先生は、陣痛来たらへその緒が胎盤で潰れる可能性があるとか、帝王切開になるかもとか言うんで、すごく心配になってしまいました💦😭- 8月3日
-
Kママ
それは心配ですね。
羊水は、そもそもだんだん減っていくものだと聞きました。
もし、緊急の時はその時点ですぐに医者から計画分娩や、入院などお話があるはずと思いますが...- 8月3日
-
パンだ
先生から入院とか計画分娩の話はなかったので様子見なんですかね😢
1週間前は何も言われなかったのにいきなり言われたのでびっくりで💦
どうすればいいのかよくわからないけど、安静にしてます😂- 8月3日
-
Kママ
専門家ではないので、詳しくはわからないですが、正常の範囲ではないけど、異常ってほどでもないって感じではないですか??
入院指示がなかったとの事なので、おそらく赤ちゃんも元気だったのではないでしょうか😳
一応激しい運動は控えて、すこしでも異常を感じたらすぐ病院に行ったらいいと思います!!- 8月3日
-
パンだ
そうですね😂今は安静にして、破水や陣痛が起きたらすぐに病院に行くようにしたいと思います!
初めてで心配だらけですが、頑張りたいと思います‼︎
ありがとうございます🙏✨- 8月3日
ママリ
私は羊水少なくなって計画分娩になりました!
今日か明日に入院で産みましょうって言われました>_<
38週のときでした(^^)
-
パンだ
計画分娩になったんですね💦
私は今日は「羊水が少なめだから、帝王切開の可能性もある」と言われたので、まだ様子見なんですかね😵
破水も陣痛も怖いし、無事に出産できるのか不安になってます〜😱- 8月3日
パンだ
1週間前のエコーではとくになにも言われなかったんですが、今日急に「羊水が少なめ」と言われ、混乱してます😭
水分をとることで、羊水は増えるのですか?
なな
私は産婦人科の先生に21週くらいで言われましたけど、特になにも言われなかったら大丈夫だと思いますよ😊羊水はだんだん減ってくるみたいですし♡
不安ですよね💦私も不安でした!けどその不安な気持ちが赤ちゃんに伝わるほうがよくないと思うのでしっかり水分とってみてください😍
パンだ
そうだったんですね‼︎
心配になりすぎて、検索しまくってしまいました😭
しっかり水分を取って安静にしたいと思います‼︎
ありがとうございます🙏✨