円錐切除術後の妊娠について不安です。術後の体験や手術について聞きたいです。
円錐切除術後の妊娠について。
9月に円錐切除術をしました。
そろっと二人目、と思っていますが、いろいろ調べていると不安になってきています...
一人目の時は特に頸管長が短いなどは言われませんでしたが、術後はやはり切迫になりやすいということは、このコロナ禍で入院...それは嫌だー!!😫
かといってコロナが落ち着くのなんていつかわからないし、すぐ妊娠できる体質でもないし、早く弟か妹作ってあげたいし...
円錐切除術した後、妊娠した方にお聞きしたいです!何か手術などしたかなども聞きたいです!
- かな(2歳5ヶ月, 6歳)
はるせな
2年前の6月に手術を受け、3ヶ月後に妊娠しました😊
私も切迫のリスクがあるから気をつけてねって毎回言われてましたが、わたしの場合はフルで働いてましたが、幸い切迫にはなりませんでした!
妊娠発覚時は縛る手術をするかもって言われていましたが、様子見で大丈夫って事でしませんでした。
けど、37週ちょうどで産まれて先生からはギリギリもってくれたねーって言われました💦
私も2人目妊活中で、こないだ子宮頚がんの定期検査で病院行ったら、先生に妊娠は全然大丈夫だけど、数年経っててもやっぱりリスクはあるから、それは頭に入れておいてねって言われました😅
コメント