※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゅまま
妊娠・出産

子宮口が1センチ開いていますが、陣痛がいつ来るかは個人差があります。早く赤ちゃんに会いたいですね。

今日予定日ですがまだ産まれてこなーい😂
今日の健診では、子宮口が1センチと少し開いてます❗️と言われたのですが、数日以内に陣痛来るかなあ〜?!まだまだかかるかなあ〜?!早く生まれてきて♡♡子宮口1センチから何日後に陣痛来るものなんですかね?!?!個人差がありますよね😭

コメント

happ

私は予定日7日前から1センチで、結果予定日に陣痛はじましましたよー💓

• りちゅまま

りちゅまま

お返事ありがとうございます♡そうなんですね✨じゃあ私も後1週間くらいかかるのかなあ〜😂💗

• 8月3日
まま

もうすぐですね\( ˆoˆ )/
私の場合予定日検診で
指1本分って言われましたー!
その後なんの前兆もなく
4日後に入院して
バルーンと促進剤打って出産しました( ¨̮ )

• りちゅまま

りちゅまま

お返事ありがとうございます♡指1本分は1センチと同じくらいですかね?バルーンと促進剤で出産したんですね💓💓

• 8月3日
フルーちぇ

私も今日が予定日ですが、
まだまだ気配なしです😂😂

健診だったのですが、
ウチの病院は子宮口の確認もなかったです😱😱週末には産まれるんじゃないですか?みたいにあっさり言われました😂

赤ちゃんのタイミングで会いたいですが、
焦りますよね😭😭😭

• りちゅまま

りちゅまま

お返事ありがとうございます♡予定日同じで親近感❤️

子宮口の確認なかったんですね😨今日内診グリグリもしたので、上手く陣痛に繋がってくれたらなあ〜とは思いますが…😂☝🏻️
    予定日過ぎるとついつい焦っちゃいますね(;´ェ`)お互い頑張りましょう💓

• 8月3日
みゆめ

私は、予定日から8日遅れで一人目が産まれました。同じく子宮口1センチくらい開いていましたが、その状態は2週間くらい続きました(。-∀-)個人差はあると思います(。-∀-)

四つん這いになると赤ちゃんがいい位置に行くからお産が早くなるときき、二人目は四つん這いをしてたら、予定日10日前に産まれました。

ちなみに一人目は、毎日歩いたりスクワットしたりしてましたが全然効果なしでした笑

赤ちゃん居心地良いのかも知れませんね(^^)赤ちゃん産まれてくるの楽しみですね(*^^*)

• りちゅまま

りちゅまま

お返事ありがとうございます♡本当個人差がありますよね‼︎いっきに子宮口が開く人もいれば、ゆっくーり開いていく人もいて👀
    毎日散歩、スクワット、四つん這いの体勢していますが効果があるといいです😂💗

• 8月3日
kannamama

子宮口1㎝って言われてから
2週間陣痛来なかったですw

• りちゅまま

りちゅまま

お返事ありがとうございます♡2週間ですか😱!きっとお腹の中が居心地良かったんですね✨

• 8月3日
えりちゃん37

私も昨日出産予定日で検診でしたが、1週間前と変わらず1センチ😣陣痛くる気配もないです!
お互い赤ちゃんのタイミング待ちましょう

• りちゅまま

りちゅまま

お返事ありがとうございます♡1週間前の健診では、全く子宮口開いてない‼︎言われていたのですが、今日の健診でやっと1センチ☝🏻️前駆陣痛はあっても、本陣痛にはなかなか繋がらないのでなんだか焦っちゃいます💦

• 8月3日