※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんタヌキ
子育て・グッズ

2〜3歳の未就園児の過ごし方について質問です。児童館や公園で遊ばせることが多いですが、同年齢の子供が外出しない日もあるとのこと。このようなママさんやお子さんは多いでしょうか?

未就園の2〜3歳のお子さんですが、毎日どのように過ごしていますか?
うちには2歳11ヶ月の娘がいますが、毎日児童館か公園に連れて行って遊ばせています。
同い年の子供がいる友人は外出しない日も結構ある、買い物に1時間程度外に出る日がほとんどで、児童館など遊ばせる場所は行かない、と言っていました。
そういったママさんやお子さんは結構多くいるんでしょうか?

コメント

ちょろぺん

私が、長子1人の時にそうでした。
3歳で幼稚園に入るまで、そんな頻繁に児童館や公園には行きませんでした。
買い物とか何か用事がないと家を出たくなかった出不精だったので。
家の中に滑り台もあるし、マンション下にちょろっと遊ぶスペースもあるし…で、さあ!遊びに行くぞ!と出かけることはあまり無かったです。

ぼこちゃんママ♡

うちは2歳2か月の子がいます。もぉ臨月ですが車で毎日支援センターや児童館、ショッピングモールや水遊び場などお出掛けしてますよ(^^)‼︎保育園、幼稚園に行っていないぶん、子ども同士の関わりやイベントなど色んな刺激をあげたいので0歳から活動的に過ごしています☆

ぷるるっとな

2歳5ヶ月になる娘がいます。
ここ数日はゲリラ豪雨でなかなか遊ばせられてませんが、普段は公園や土手で走りに行ってます😃土手は散歩のつもりで行ってますが…結局娘が走るので走らされてます(笑)
今月は近くの学校で祭りがあるのでそこに行って、公園ではサワーフェスティバルがあるので行ってきます(*´∀`)
とりあえず、娘を遊んで疲れさせた方が寝かしつけも楽なので(笑)

ちなてい

2歳5ヶ月の息子がいます!
私も児童館や公園に頻繁に行ったりしません!
買い物に1時間出かけるか週1回2回で習い事しているのでそこでお友達と関わったりしています( ^ω^ )
公園は月に1.2回行くか行かないかくらいで、児童館は行った事ないです!!