※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
O
子育て・グッズ

娘が寝ているときに苦しそうにし、しゃっくりやよだれが出ることがあります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

来週3ヶ月になる娘の質問です。
最近首もしっかりしてきてあと少しで首が
座りそうな感じです。
最近は寝ている体勢が嫌で起こしてほしそうにするので
ソファに座らせます。そうすると苦しそうにしていて
しゃっくりが出たりよだれが出たりします。
チャイルドシートも同じで苦しそうにします。
同じような方、何かわかる方いらっしゃいましたら
教えてください。

コメント

ママリ

おすわりはまだ早すぎると思います💦
首は座っていても腰はまだまだですよ💦ソファでも辛いと思います。その頃は起してほしいときはずっと抱っこしてましたよ🥺
チャイルドシートも角度がもしかしたらきついのかもしれないですね💦

• ママリ

ママリ

早すぎるお座りは赤ちゃんの腰を悪くするので、しっかり座るまではさせないほうがいいですよ😊

• 12月19日
もん

チャイルドシートは角度を変えられませんか??ベビーカーやチャイルドシート、バウンサーなど1人座りさせる場合はまだ角度を急にしない方がいいと思いますよ!

• O

O

返信ありがとうございます!
    チャイルドシートは角度を変えられないんです。

• 12月21日
  • もん

もん

そうなんですか!それは低月齢でも使えるものなんですかね?🤔

私はマキシコシって言う低月齢用のが親戚に借りれたんでそれ使ってて、それが4〜5ヶ月で狭くて入らなくなって、今のちょっと角度がついたチャイルドシートに変えました!

腰座ってなかったですが、その頃には首がしっかりして寝返りとかズリバイができ始めて筋肉もついてたのでギリギリ使えたって感じでしたよ😄

• 12月21日