※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢が続いていて、保育園を休んでいたが、緑のうんちが出た。これは大丈夫でしょうか?写真あり。

先週の木曜日から下痢が続いています。

14日からは保育園をお休みしていたのですが、私も仕事があり少しまとまってきたから大丈夫だろうと思い金曜日に登園しました。ですが、やはりまだゆるくおやつのヨーグルトでより悪化してしまい午後からまたお休みしました。

おしりもあっという間にかぶれてギャン泣きで、かわいそうなことをしてしまったと反省しています。
今回は下痢のみで、前からひいてる風邪の咳鼻水が少しあるくらいでげんきです。

昨日から小出しのうんちをするようになり、先程写真のような緑のうんちがでました。

これは大丈夫なうんちでしょうか?

写真がありますので、苦手な方は御遠慮ください。

コメント

男の子のmama

ついこの前アデノウイルスで息子の下痢がこんな感じでした!
元気だけど、下痢の症状だけ出て下痢がおさまったとおもったら、喉のアデノウイルスで高熱出ました😭
病院に電話して早めの受診をおすすめします🙇‍♀️
おしりのこと伝えたら、塗り薬貰えますよ☺️
お子さん早くよくなりますように(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あの後からは普通の軟便に戻りました😓
    アデノウイルスになるかもしれないと思うと震えます🥶
    今は病院で処方されたお薬飲んでるので、なくなったらまた行ってみます!塗り薬ももらってきます😢
    ありがとうございます🙌

• 12月19日