コメント
メル🌷
参考にならないかもですが🥺
前回、加重型妊娠高血圧腎症になりました。
妊娠前から高血圧だったみたいで22週くらいから安静入院、その時に循環器内科もかかってました!
結局140/90くらいが私の丁度いい血圧なんだろう~ってなって降圧剤も処方されず、食事と安静で血圧上げないように気をつけよう!ってだけ一度退院でした。
29週4日の検診で尿蛋白が出てまた入院、29週6日で血圧が急上昇で緊急帝王切開となりました。
今回も血圧高めスタートで今は家で朝晩測って120後半~130後半/70後半~90です。ギリギリキープ😂
病院ではもっと高いです。
まだ循環器はかかってないです。
今回は糖尿病も引っかかっちゃって💦
とにかく食事を気をつけてます😭
テレビ情報ですが、血圧下げる為にレモン汁が良いそうです!
あと、ふくらはぎをパンパン片足5分ずつ叩くのも良いそうです!
あや
お返事遅くなりごめんなさい!!!
詳しくありがとうございます😊
一人目は白衣高血圧だなーと言われてましたが今回は怪しいなーと言われてます😭
夜は夜泣きで2時間おきに起きてるので寝不足、疲れも関係してるかもしれませんが…
早めの対策は必要ですよね
一人目がそうなると二人目も他の人よりはリスクありますよね?すでに何か対策されてますか??
メル🌷
寝不足は血圧上がる原因のひとつですよね😭
でもお子さん小さいしどうにもできないですよね💦
1人目で血圧高いと2人目もなる可能性高いみたいです😢
対策という対策は食事くらいしかできててないです💦
産科の先生にはもっと上がるようなら循環器かかって服薬考えようか~って言われてるくらいで😅
血圧の事考えるとストレスで余計上がる気もするし…笑
服薬した方が楽なのか?と考えたり、服薬したら産後も服薬続くのか?と思うと怖かったり😂
正直、相談する相手もいなくて困ってます笑
ぺんぱいんなっぽーさんは先生に何か言われていますか?