※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rose🔰
家事・料理

10倍がゆ作る時米と水って両方使う感じですか?電子レンジで水とご飯いれ…

10倍がゆ作る時
米と水って両方使う感じですか?
電子レンジで水とご飯いれて
加熱して蒸らして
そっから米だけとって
つかうかんじですか?

コメント

ママリ

わたしは、電子レンジで水とごはん入れて加熱して蒸らして裏ごしして娘にあげていました🍚👶🏻🥄

  • Rose🔰

    Rose🔰

    作り置きしてましたか?

    • 12月19日
  • ママリ

    ママリ


    作り置きしてました!☺️

    • 12月19日
  • Rose🔰

    Rose🔰

    裏ごしした米と下にたまった
    水分をまぜたらいいんですかね?

    • 12月19日
  • ママリ

    ママリ


    そうですね!
    その水分で少しずつ調節して柔らかくしてあげて良いと思いますよ😄

    • 12月19日
  • Rose🔰

    Rose🔰

    なんかいまいち
    分からなくて水分の中に米ができてるかんじだから
    なんともですね💧
    フードプロセッサーのほうがいいのかな

    • 12月19日
  • ママリ

    ママリ


    あら😢なぜでしょう...

    あ💡ダイソーで売ってるこれも使ってましたが、こっちの方が簡単かもしれないです!炊飯器に入れるだけです☺️

    • 12月19日
  • Rose🔰

    Rose🔰

    なんか米40の水200でレンジにしたんですけどね(*>△<)

    • 12月20日
はじめてのママリ🔰

両方ですよ〜!
出来上がった水分の部分も合わせて10倍粥です😊

  • Rose🔰

    Rose🔰

    なんか
    めっちゃ水っぽいですけどいいんでしょうね

    • 12月19日
はじめてママリ🔰

10倍粥は、残ったお米のツブツブも潰して食べさせます🙂

電子レンジで作ったことないので、どの程度ツブツブが残るかわからないですが…、
お米をとって、水分だけのものは重湯だと思います。

離乳食の超初期だと、重湯でもいいと思います🙂