※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee🍶♡
子育て・グッズ

外出時の3回食事をタッパーに詰めて持参し、余った食事の処理について相談があります。

3回食で外出するんですけど
これを持って行ってタッパーにうつして
あげるはありですかね🙁?
余ったやつは捨てた方が良いですか?💦

コメント

おRee🍶♡

これです!パウチってやつですかね?

いいと思います。
事前に店員さんに離乳食持ち込みOKか聞いてからお店に入ったら大丈夫です🙆‍♀️
余ったら捨てましょう!

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

なるほど〜!ありがとうございます🥺🙏❤

• 12月19日
るみみん

これあたため不要ですか?
友達が赤ちゃん連れて一緒に外食いったときは、お店の人に聞いてあっためてもらってましたよ~!もし温め不要ならなにかに移してあげるのはありかとおもいますが余ったら私なら捨てます💦

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

お店の人に聞いてみます!捨てた方が良いですよね😣ありがとうございます🙏❤

• 12月19日
みかん

うちはお出掛けのときタッパーにうつすのも面倒だったのでその袋にスプーン突っ込んですくってたべさせてました!
割と一食で一袋食べきるほうだったので余るってことはあまりなかったんですが、余ったらジップロックに入れとけばかさばらないです😃
あとお店入ったときとかだと、店員さんのほうから子供用の食器セットだしてくれたりすることもあったので、そういうときは有り難く使わせてもらってました😊

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

そのやり方いいですね😂!私もやってみます(笑)ありがとうございます🥺🙏

• 12月19日

袋から直であげてました😂😂使い捨てスプーンがあれば食べ終わったら全部ポイすればいいだけなので楽ですよ!
あとは外食だったら子ども用の食器が出てくる時もあるのでそれ使ったり…持ち込みのベビーフードあげても大丈夫かお店に確認するのが一応マナーですね☺️
口つけたやつは雑菌が繁殖するのでどんな場合でも捨てます!