※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にインフルのワクチン打とうと思ってるのですが、風邪引いてたらや…

子供にインフルのワクチン打とうと思ってるのですが、風邪引いてたらやめたほうがいいですか?

先々週、小児ワクチンの肺炎球菌と5種混合追加分打ったら、初めて副作用なのか38度いかないくらい発熱しました。

病院では見てもらい、特に風邪っぽい症状なさそうだから恐らく副作用だから3日すれば元通りだよーみたいな感じでした。

確かにその後治ったのですが、1〜2日くらいしたら寒暖差だと思うのですが、鼻水が出始めて、いまは微熱だったり平熱になったりです。

インフルかかるのも怖いなと思いつつ、どうなんでしょうか?

保育園は入ってませんが、週一くらいで保育園に1時間くらい預けてるので、心配です。

完全に治ってからがいいのか、多少の風邪でも打ってしまったほうがいいのかアドバイスお願いします。

コメント

すず

少し鼻水くらいなら打ってますが
微熱出てたりするなら治ってからのほうがいいかなとおもいます。