最近母乳を嫌がる赤ちゃんについて相談中。母乳外来で相談するか、ミルクに切り替えるか悩んでいます。母乳嫌がっていたけど飲むようになった経験がある方いますか?
いつもお世話になっております。
現在、母乳とミルク混合であげているのですが、最近母乳を嫌がるようになってしまいました。
最初咥えさせると、ギャン泣きで怒り、数分頑張ると諦めるのか飲み始めます。
でもそれが毎回なので、だんだん私も疲れとストレスが溜まってきて…
授乳時間が開いてきたため、張りも少なくなり母乳の出が悪いんだろうなと思っているのですが、まだ出てはいるので、もう少しの間飲んでほしい気持ちはあります…。
母乳外来に行って相談してみるか、母乳は諦めてミルクだけにするか迷ってます…。
また、母乳嫌がってたけど、嫌がらずに飲むようになったよ!というかた、いらっしゃいますか?
- coco(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
哺乳瓶の方がラクに吸えるので、母乳の方がいいのであれば哺乳瓶をやめるのがいいかなと思います🙆張りが少なくなったのは、差し乳になったからですか?
coco
哺乳瓶やめたほうがいいのですね💧
ただ、母乳だけだと足りているのか心配で💧
張ってないときも少し出ますが、たぶん多く出てないので、指し乳にはなってないと思います💦
ママリ
差し乳だと、搾乳とかできなくなるので分かりにくいですよね💦可能であれば、授乳前後で体重がどれくらい増加しているか確認されるといいと思います🙆
coco
差し乳だと搾乳できないんですね!
それだと、どのくらい飲めているか分からないですね💧
ママリ
肉眼ではわからないので、赤ちゃんがゴクゴク飲めているか、体重が増えているかで確認するしかないです💦