※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miu.
妊娠・出産

妊娠が確定し、ベビー用品を揃え始めた女性が、名前を決めることに悩んでいます。早く決めたいけど案が多すぎて困っています。名前を決めるコツを教えてください。

先日、やっと女の子で確定かなと言われました👶🏻🎀
やっとやっとベビちゃんグッズを揃え始めました笑
服とか見てるだけで癒されちゃって色々買いたくなっちゃいますね〜〜

そこで、今の悩みが、、名前です💦
たくさん案を出しているんですが出しすぎちゃって全然決まりません笑

みなさんはすぐ決まりましたか?
どうやって決めましたか?

コメント

りちゃーん

名前悩みますよね!

私はまず名付けの本であ行から順番に名前を見ていって響きがいいなと思った名前をひらがなでどんどん書いていきました。

その後無料の名付けアプリでその名前をひとつずつ検索して画数が良いものを漢字であげていき、最終的に家族とかに相談して決めましたよ✨

女の子なら将来名字も変わるしそこまで画数こだわらなくても良いかなと思いつつやっぱり気になってしまって💦

良い名前見つかるといいですね!

• ♡miu.

♡miu.

画数やっぱり気になりますよねーー
    徐々に候補絞っていけるように頑張ります😊⭐️

ありがとうございました!

• 8月3日
だんご

うちもなかなか決まらず…最終的に4つくらいに候補を絞って生まれて顔を見てから決めました(๑'ꆚ'๑)♡

• ♡miu.

♡miu.

産まれて顔を見てから決められたんですねっ✨
    わたしも決まらなかったらそうします!
    きっと顔見てから似合う名前がちゃんとわかりそうですしっ!

ありがとうございます!

• 8月3日
ちびママ👩

初めまして(*゚ェ゚*)
女の子のお洋服って、どれも可愛くていろいろ欲しくなっちゃいますよね(^ ^)
名前は私と旦那で、あれがいい、これがいい、と何候補か出して字も考えてしっくりきたのにしました!
割とすぐに決まったかもしれません(^ ^)
一生のことですし、悩みますよね!
声に出して読んでみたり、字にしてみたりすると、案外すんなり決まるかもしれませんよ♪

• ♡miu.

♡miu.

はい、可愛いのばっかりで…💓
    でも出産前は必要最低限で抑えたいのであまり買わないよーにしなきゃと思ってるとこです笑

わりとすぐにしっくりきたんですね!
    どう呼びたいかとかも出てくるかもなので、そこらへんも考えつつ悩んでみようと思います😊

• 8月3日
あいチャンmama♥

赤ちゃんがグッズ揃えるの楽しいですよね♡♡
家は旦那さんが名前決めてくれました~🌟
ケータイで名字と名前の画数が合うか調べて私の名前の漢字を一文字取って考えてくれました🌟

• ♡miu.

♡miu.

買いすぎないよーにセーブしなきゃと思ってるので、まだまだ揃えられてないですけど楽しいですね〜💓

旦那さんが決めてくれたんですねっ!
    わたしも旦那さんとまた色々話し合って決めたいと思います!

• 8月3日