※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの水分補給について、授乳間隔を4時間空けるように言われた。外出時には赤ちゃん用の麦茶を検討中。他の方はどうしているかな?

5ヶ月の赤ちゃんの水分補給についてです🌟
昨日検診で、授乳間隔を空けるよう言われました。いまは2〜3時間おきにちょこちょこ飲みをしているのですが、4時間空けてガッツリ飲むように、とのことでした。
最近乾燥もしているので、授乳と授乳の間に、何かあげた方がいいかなと思っています🤔🤔
赤ちゃん用の麦茶を検討していますが、皆さんどうされていますか??
また外出時はマグなどに麦茶を入れてあげていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の頃のお世話ノートをみてみたら、

7:00 授乳①
10:30 離乳食
11:30 授乳②
14:30 授乳③
17:30 授乳④
19:30 お風呂
20:00 授乳⑤
夜間に1度授乳

って感じでした💡
合間に唇が乾燥してるなぁ〜、と感じたときはお白湯や麦茶を最初はスパウトからはじめてストローマグであげてました🥤

• とまと

とまと

ご丁寧にありがとうございます!そしてお世話ノート、素晴らしすぎます😭❤️
    私は1ヶ月も続かなかったので😂💦

とても参考になりました!

• 12月19日
BossBaby@💗☃️💛

うちは鶴瓶さんの麦茶を家族で飲んでいるので、下の子には麦茶にお湯足して薄めて飲ませています😊
離乳食の時、朝寝、昼寝から起きた時、お風呂あがりのミルク前に飲ませてます😉
ストローで飲めるので家でも外出時もストローマグです♪

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!早速朝寝の後に麦茶飲ませてみました!

もうストロー使えるんですね!!うちも春から保育園なのでそろそろ練習させようと思います😆🌟

• 12月19日