生後1ヶ月と18日の男の子が、パンパースのSサイズでオムツ漏れがあり、4.7kg。新生児サイズのグーンを買い足すべきか悩んでいます。新生児サイズは1〜2週間は履けるでしょうか?
生後1ヶ月と18日の細め男の子です。
オムツ新生児サイズのグーンがなくなったので、数日前から家にあったパンパースのSサイズにサイズアップしました。
すると大きかったみたいで何回か漏れてしまいました。家で体重はかったら4.7kgくらいです。上の子たちはムチムチで1ヶ月でSサイズにサイズアップしてました。
グーンの新生児サイズをまた買おうかと思ってるのですが、あと1〜2週間は新生児サイズがはけそうですか??
- ひなた(4歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

えるさちゃん🍊
全然履けると思いますよ👍
うちも2.3ヶ月くらいからSにした気がします!

ma♡
私も同じくらいの時期(1ヵ月半4800g)にサイズアップしてみて失敗しました😫💦笑
変え時、悩みますよね‼️
それから別のメーカーの新生児用2袋使いきってからSサイズにかえました😊2袋目の最後らへんはギチギチでした😂
-
ひなた
コメント気付かず遅くなりました💦
この前買った1袋をもうすぐ使い切るのですが、もう1パック新生児買おうか迷ってます😂- 12月23日
ひなた
ありがとうございます😊今日買いに行きます!