※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこびび
妊娠・出産

昨日のマッサージで腹痛があり、陣痛と関連があるか心配です。

じんわ〜りとした腹痛で起きてしまった…( ‘ᾥ’ )
昨日グリグリしてもらったから
もしかして陣痛に繋がったりするのかしら( ‘ᾥ’ )?

コメント

なな

39週なら有り得ますよね❗️🧐間隔ありますか?
なんかワクワクします笑笑

• ぬこびび

ぬこびび

まだ頻繁に痛み繰り返してなくて間隔測ってないのですが
    なんとなく来たり無くなったりなのでもしかしたら( ‘ᾥ’ )?!
    そうなんです…明日予定日なので余計ソワソワしてます…(笑)

• 12月19日
  • なな

なな

私、初産の時そうでした!笑笑
    間隔測ってもなんか違うなーってなってたんですけど、初産だからこそ分かってないのかなって不安になってダメもとで電話したらそれ陣痛ですよ!すぐに来てくださいって言われました😂😂

• 12月19日
  • ぬこびび

ぬこびび

1人目の時誘発だったので
    自然にくる陣痛がどんな感じなのかわからなくて
    間隔がわからないのでわかりますその気持ち(笑)

• 12月19日
  • なな

なな

そうだったんですね! 誘発は自然陣痛よりしんどいって聞いたことあります😭
    なら、おしりの穴が痛くなったり、腰の重みと痛みが酷くなってきたら陣痛来てる可能性あるので、電話した方がいいですよ☺️

• 12月19日
  • ぬこびび

ぬこびび

初めは余裕ぶってましたけど後半ありえないくらい痛すぎて叫んでた記憶しかありません…(笑)
    どんな形であれ陣痛は痛くてしんどいですよね…😭

わー!ありがとうございます!何となくその症状もある気もします!色々教えて貰えて気持ちに少し余裕ができました\(◜▿◝ )/

• 12月19日
  • なな

なな

友達数人がその方法で出産してたんですけど、話聞くだけでうん自分には絶対無理絶対気絶するだろうなって思ってます😭 自然陣痛でさえ死にかけてたのに自分には絶対その方法耐えれないと思います😂

陣痛来ますように🎀
    では失礼します😊

• 12月19日
やた

夜中じゃなくてよかったですね!
39wですしこっからこのまま陣痛につながってくれるといいですね(^^)

• ぬこびび

ぬこびび

グリグリされたし夜中くるかな〜って思ってたけど来なくてがっくししていたので
    陣痛に繋がってくれるといいなと思います( ◜◡◝ )

• 12月19日