コメント
ゆーくん(*^^*)
私だったら行かないです😭
まずコロナが流行っていなくても、そんな小さな子を連れて夜に外に行けません😢
このご時世だったら尚更です。何かあってからでは遅いです。
サニグレ
ストレス、お察しします。
行く場所や時間にもよるかと。
個室、お座敷、遅くても9時くらいには終わり、ごちゃごちゃしていないお店。
自分は何もない時期なら行くけれど、このご時世なので断っちゃうかな。
-
yu_
コメントありがとうございます。
やっぱり始まる時間帯が遅いので断ろうと思います💦- 12月19日
ぐるみん
行かないです😭
産まれてから連れて外食してません。
おうちに来てくれるならアリかな〜
私も今大人と会話できるか不安なくらい旦那としか話してない
-
yu_
今後機会があれば家も検討してみます☺️- 12月19日
ママリ
私も絶対行かないです💦
コロナがなくても、生後2カ月にならない子を夜連れ出す事じたい無しかなって思います💦
まだ予防接種時期前ですよね?
3カ月くらいまでは、窓際で日光浴とかで十分だと思います。
ストレスはわかります。家にいると孤独ですよね😢
でも母になった以上は、お子様の命が第一優先かなって思います。
どうしてもお話したいなら、昼間のお時間に息子さんを見せながご自宅にお招きするくらいがいいのかな?って思います💦
-
yu_
今回は断って次回家に来てもらおうかなと思います😌- 12月19日
はじめてのママリ🔰
わたしも似たような状況ですが絶対行きません。
あーたん
わたしもコロナ関係なく
予防接種前の子供は連れて出れないという認識なので行きません💦
預け先があるなら行くかなと😊
身体もあまり回復していない+コロナで自粛の毎日、そして息の詰まる育児、、気持ちはわかります。
義家族や実家族に預かってもらって3時間だけとかならありかと思います😊
-
yu_
義家族が近くにいるので相談してみます👂🏻- 12月19日
グミーズ
大人は感染対策取れても子供は限界ありますから、外食は可能な限り避ける方が無難ではあるかな…と思います。
私も今年赤ちゃん産まれたのですが、主人がいない日とかは夜はよくリモートで友達と飲み会してます。授乳、オムツ替えも気にせず育児中も楽しく飲み会できますしね!
コロナはムカつくけど、リモ飲みと出会えたのは良かったと思うくらいです。
^_^
今の時期はコロナもそうですが冷えもやばいので私ならですが…
ご主人もドタキャンは嫌だろうと思うのでコロナも心配だけど夜冷えるからあちらがよかったらお家にお招きしない?って聞いてみます!
-
yu_
妊娠中にご飯食べ行こうとこちらから誘っていてるので余計にドタキャンできないです…😭😭
まだその時は落ち着いてた時期だったので大丈夫かなって思ってたんですけど急に増えだしたので💦
お招きもいいですね!旦那に聞いてみます☺️- 12月19日
yu_
旦那と相談してみます😖