コメント
かこ
まずは#8000に電話してみてはいかがですか?
熱よりも、水分がとれてなくて寝れていないようならそちらのほうが心配です💦
みき
わたし、自分が投稿したのかと思いました笑
うちも一歳の子が昨日夜急に熱があがり、♯8000やら夜間救急やらに電話しました💦39度超えるとビックリしますよね💦その後どうですか?
うちは結局朝かかりつけ医に診てもらいました。元気ですが熱は38度台です…。
-
ちゅん
そうなんですね😭💦
ビックリしますー😭!
うちも結局かかりつけ医に診てもらいました!
今は37度台まで下がりました(;;)- 12月20日
ちゅん
夜22時頃1回電話してみたら機嫌が悪く眠れないようなら夜間へ行ってください、朝6時頃まではあいているので夜中熱が上がるようならそちらへ連絡して下さいと言われたのですがまずは#8000に電話してみた方がいいですかね?(><)
かこ
いま眠れてますか?機嫌はどうですか?解熱剤はありますか?
眠れているなら、もう6時近いですし、土曜日なので朝9時からかかりつけの受診でもいい気はします。
ちゅん
今は眠れていますがいつも朝まで起きない子が眠りが浅くちょこちょこ起きてきます(><)機嫌は悪く解熱剤はありません(><)
9時頃まで様子見てみます(><)!
かこ
いま眠れているならとりあえず夜間はいいかと。陽が登って起きたら水分とらせてあげてください。
病院行く前に電話で確認してください。熱の子は別室待機とかもあるので。
解熱剤はお守りがわりに持っておくと安心です。熱を下げてくれるのは一時的ですが、1℃下がるだけで本人がずいぶん楽になりますし、その間に水分を補給したり眠ったりできます。
病院で相談してみてください。
ちゅん
詳しくありがとうございましな🙌🏻!!