※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
お仕事

会社が提出した書類を記入しないと休職できない理由や、同様の経験をした方がいるかについて質問したいです。

休職のため診断書を会社へ提出したのですが。
会社から、診断書に係る申請、受取、聴取同意書と書かれた用紙を渡されました。
これを記入しないと休職できないのだとか。
これは何なのでしょうか?
この様な経験されたことある方おられますか?

コメント

うちの会社も似たようなルールがあるんですが、ちゃんと診断書出したよ、受け取ったよっていう証拠を残してるみたいですよ!
診断書を上司に出してから人事に行くまでの間に無くされて泣く羽目になった人がいるようです💦

聴取同意書は分かりませんが…

• あまね

あまね

主治医に聞いたところ初めての事で何だろ?って感じでした😅

• 12月20日
ショコラ

どのような理由からの休職なのでしょうか?

悪阻?

聴取同意書ってすごいですね

• あまね

あまね

妊娠高血圧と尿タンパクで休職願いを出しました。
    血圧は140以上が普通になってまして、薬で130くらいまで下げて入院までは至ってない感じです😣
    尿タンパク出てるから自宅でとにかく安静にと医者からは言われてます。
    主治医はこんなの初めてと言ってましたし、聴取するってことは会社から信用されてないんだろうなぁって感じですごく気分が悪いです💧

• 12月20日