※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院バッグと陣痛バッグは別々がいいですか?一つのキャリーケースに入れても大丈夫でしょうか?

入院バッグと陣痛バックって
別々にしないとダメですか🤔?

ひとつのキャリーケースにいれてもっていこうかと
思っているのですが、、😭

コメント

ママリ

入院後すぐ使うものだけ別で準備しといたほうがよいかもですね😊❤︎❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別々のがいいんですね😭
    ありがとうございます!!

• 12月19日
ママリ

がちゃがちゃ出してる余裕ないのでキャリーにひとつにまとめるにしても、トートバッグとかに陣痛中に使うものだけまとめてすぐに取り出せるようにしておくとかの方がいいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 12月19日
ぽこ

私の産院では別々にする指示が出ていました😊やはり陣痛でそれどころではなくなるので、別々にする意味はあるなと今になって思います。

ぷみえ🌈🔰

入院する時に使うものは別にしとかないと後々めんどくさいと思います🤔🤔
現に私がキャリーケースに入れてて大変でした😂😂

ぴよ

別々がいいかと❣️
私は破水から始まってみるみる進んだので、トランク開けてる暇ありませんでした。

なんなら陣痛バッグの中の物使うヒマもなかったですが…笑。産後部屋に戻って歯磨きだけはしたかったので陣痛バッグにお水と最低限の身支度の物入れててよかったです。

みりりん

私は別にしてなかったけど、最近のインスタとかでみんな別で持ってて4人目からは別で持ちました‪w