妊娠8週の腹痛や腰痛について、出血はないが痛みを感じる。これは妊娠中によくある症状でしょうか?
妊娠8週頃の腹痛。
下痢みたいなお腹の痛さと生理痛のような腰痛があります。めっちゃ痛いとかではなく、地味にちょっと痛いなぁ〜って感じです😥
出血はありません。
妊娠中にはよくあることですか❓
- ママリン(3歳10ヶ月)
コメント

(^○^)
私もその頃ありました!
子宮が大きくなる痛みだと思いますよ!
出血がないなら様子で大丈夫だと思います!

eri
私も妊娠初期は同じような腹痛があり、何度か病院にいきました😅💦
お医者さんからは出血もないし問題ないと言われていました!
寒くなってきたのでお体気をつけて過ごしてくださいね☺️
-
ママリン
はじめての妊娠で、ヤバい痛みなのか気にしなくていい痛みなのか分からなくて💦
出血ないので、身体温めて過ごします❤️教えていただきありがとうございます😊- 12月19日

はじめてのママリ
わたしもありました、、
病院に行く前に連絡をしていかなくていいかきた方がいいか判断してもらいました。
子宮が大きくなりながら骨盤も少し広がるから継続的になければ安静にしてればいいよって言われていま問題なく経過しています
-
ママリン
地味に長いこと続いたり治ったりでこの痛みは気にした方がいいのか分からなかったのですが、皆さんのコメントみて安静に過ごして様子見で大丈夫なんだなって教えてもらえ安心しました(・∀・)❤️
ありがとうございます❗️- 12月19日

はじめてのママリ🔰
同じような腹痛、私も何度もありました。
出血が無く、我慢出来ないような激痛出なければ家でおとなしくして様子をみるように病院で言われました!
今は頻繁に下腹部が突っ張るような痛みがありますが、出血は無いので様子みてます
-
ママリン
次の検診が少し先なのでこの痛みどうしたらいいのか不安でしたが皆さんの同じような痛みを経験されてるといったコメントみて安心しました😊
教えていただきありがとうございます❤️- 12月19日
ママリン
そうなんですね、不安だったので安心しました❗️
身体冷やさないようにして、様子見します🥺
ありがとうございます