※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
住まい

住宅ローンについて質問します。新居を購入し、住宅ローンを組みます。…

住宅ローンについて質問します。
新居を購入し、住宅ローンを組みます。
与信で何社かオッケーもらいました。
しかし、先日の健康診断で主人が尿細管上皮細胞が出てD判定をもらってしまい💦 
病院で診察してくださいとなってました。
E判定が再検査.精密検査となってます。
ローン組めるのでしょうか。
もうすぐローンの申し込みをするのですが、病院に行って検査してからでないとローン組めないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先日銀行のローン申請の用紙を記入しましたが
最近3ヶ月居ないの通院履歴や投薬履歴などの記載をする場所がありました💦
それはローン組む際のガン保険の項目だったので
保険に入るという話が無ければまた変わってくると思いますが
精密検査や再検査が出ている場合、申請できませんとの記載があったので
1度確認してみた方がいいと思います😫

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます。
    E判定の再検査、精密検査ではなくてD判定で病院に行って下さいってことでした。
    これも再検査になるのかわかりませんが、とにかく病院に行って検査結果で判断になるかもしれないです。
    保険の項目もチェックしてみます。

• 12月19日
ママリ

団信の告知書に数値等を申告して、保険会社がそのまま融資してくれるか先に審査出したほうがいいですね。
D判定くらいだと、ほとんどの方がそのまま通ります。

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます。
    そうですね、そうしてみます。そのまま通るといいです😂

• 12月19日