※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきむた
子育て・グッズ

果汁(フルーツ)は加熱してあげないとまずいですか?本やサイトによってばらばらな気がします😓

果汁(フルーツ)は加熱してあげないとまずいですか?本やサイトによってばらばらな気がします😓

コメント

carinaki

初めの1ヶ月くらいは加熱してましたが、それから果物は一切加熱してません〜!

• こきむた

こきむた

ご回答ありがとうございます。
    やはり最初は加熱されたんですね。いま、桃の果汁を加熱せずにあげてしまいました😭心配なのはアレルギーだけでしょうか?

• 8月3日
  • carinaki

carinaki

アレルギーさえなければ、特に問題ないのではないかなと思います!フルーツ大好きなので、8ヶ月頃にはバナナ、桃、りんご、ぶどう、いちご、メロン、すいか、キウイ、パイナップル、マンゴー…トロピカルフルーツは賛否両論ですが、結構もうなんでも食べちゃってます!

• 8月3日
  • こきむた

こきむた

すごい!たくさんフルーツ食べてらっしゃるのですね😊大好きだとママも嬉しいですね😊
    初めての育児でどこにどれだけ神経使うべきか迷います😔

• 8月3日
凛

小児科で特に何も言われなかったのでそのままあげました。
ただ、味が濃いのでつぶしてから水で薄めてあげるように言われました。

• こきむた

こきむた

ご回答ありがとうございます!
    今回、桃の果汁をそのままあげてしまいました。かなり甘いですし、薄める必要があったなと思います😰私の友達の子供で1歳前の子がイチゴをぱくぱく食べていました。愛海さんのお子さんは、フルーツ系はどんな感じですか?

• 8月3日
  • 凛

うちはまだ小さく刻まないとダメですが、何でも食べますよ!
    桃、イチゴ、みかん、バナナ、パイナップルは食べてます!
    ただ、あまり過剰摂取しなければいいかなと個人的には思ってます。

• 8月3日
  • こきむた

こきむた

すごいですね、11ヶ月は、もうぱくぱく食べられるんですね❗️
    離乳食まだ順調とはいえないので、いろいろ食べてくれるようになるといいなぁと思います。
    ありがとうございます🎀

• 8月3日