コメント
carinaki
初めの1ヶ月くらいは加熱してましたが、それから果物は一切加熱してません〜!
凛
小児科で特に何も言われなかったのでそのままあげました。
ただ、味が濃いのでつぶしてから水で薄めてあげるように言われました。
-
こきむた
ご回答ありがとうございます!
今回、桃の果汁をそのままあげてしまいました。かなり甘いですし、薄める必要があったなと思います😰私の友達の子供で1歳前の子がイチゴをぱくぱく食べていました。愛海さんのお子さんは、フルーツ系はどんな感じですか?- 8月3日
-
凛
うちはまだ小さく刻まないとダメですが、何でも食べますよ!
桃、イチゴ、みかん、バナナ、パイナップルは食べてます!
ただ、あまり過剰摂取しなければいいかなと個人的には思ってます。- 8月3日
-
こきむた
すごいですね、11ヶ月は、もうぱくぱく食べられるんですね❗️
離乳食まだ順調とはいえないので、いろいろ食べてくれるようになるといいなぁと思います。
ありがとうございます🎀- 8月3日
こきむた
ご回答ありがとうございます。
やはり最初は加熱されたんですね。いま、桃の果汁を加熱せずにあげてしまいました😭心配なのはアレルギーだけでしょうか?
carinaki
アレルギーさえなければ、特に問題ないのではないかなと思います!フルーツ大好きなので、8ヶ月頃にはバナナ、桃、りんご、ぶどう、いちご、メロン、すいか、キウイ、パイナップル、マンゴー…トロピカルフルーツは賛否両論ですが、結構もうなんでも食べちゃってます!
こきむた
すごい!たくさんフルーツ食べてらっしゃるのですね😊大好きだとママも嬉しいですね😊
初めての育児でどこにどれだけ神経使うべきか迷います😔