子育て・グッズ 小学生の入学準備でスタンプを使うか悩んでいます。先輩ママさん達の意見を聞きたいです。 小学生の入学準備は、スタンプ使いますか? 保育園入園用にスタンプ買うのに、ひらがなだけにするか、先を見越して漢字も入っているやつにするか悩んでいます。先輩ママさん達教えて下さい(^^) 最終更新:2020年12月18日 お気に入り 1 保育園 ひらがな 入園 入学準備 みんみん(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ひさ スタンプ使いました! 算数セットとか、ノート、体操服などの名前、ほぼ全部スタンプです🙌 まだ漢字は数えるほどしか使ってませんが、漢字あるやつでいいと思いますよ😊 12月18日 みんみん 回答ありがとうございます😊使用頻度低くてもあれば便利ですかねー♪ひらがながメインですかー? 12月18日 ひさ まだ1年生だしひらがなメインです🙌 自分の名前の漢字は分かるけど、なんとなくひらがなにしました😊 ずっと使う物は漢字、1年生の時だけ使う教科書などはひらがなってしてます👍 12月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんみん
回答ありがとうございます😊使用頻度低くてもあれば便利ですかねー♪ひらがながメインですかー?
ひさ
まだ1年生だしひらがなメインです🙌
自分の名前の漢字は分かるけど、なんとなくひらがなにしました😊
ずっと使う物は漢字、1年生の時だけ使う教科書などはひらがなってしてます👍