産婦人科・小児科 息子の頭が歪んでいるため不安です。頭蓋骨早期癒合症の可能性があるか心配。小児科での検診で指摘されるでしょうか? 息子は向き癖で頭が歪んでいます。頭の歪みは諦めついてきたのですが、もし頭蓋骨早期癒合症だったらどうしようという不安があります。どの程度の歪みでその症状に当てはまるか分かりませんが…もし疑いがあるようであれば小児科での検診の際に指摘があるものなんでしょうか? 気分を害された方すみません、何か知ってる方教えて頂けたら嬉しいです 最終更新:2020年12月18日 お気に入り 1 小児科 症状 検診 息子 向き癖 まー(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 向き癖で斜頭症と診断され ヘルメット治療しておりました 私は小児科の検診で自分から聞きました!! 12月18日 まー 2ヶ月の頃に一度言ったんですけどまぁそういう病院はあるけど気にしなくていいよ〜で流されてしまったんですよね😭検診の時は紙に書いたのにスルーされ…笑 また来週予防接種あるのでもう一度聞いてみます!! 12月18日 はじめてのママリ🔰 ヘルメット治療も 自費ですし、賛否両論あるのも事実です😢 専門医がいるところに受診するのが一番の解決にはなりそうですよね✨ 12月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
2ヶ月の頃に一度言ったんですけどまぁそういう病院はあるけど気にしなくていいよ〜で流されてしまったんですよね😭検診の時は紙に書いたのにスルーされ…笑
また来週予防接種あるのでもう一度聞いてみます!!
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療も
自費ですし、賛否両論あるのも事実です😢
専門医がいるところに受診するのが一番の解決にはなりそうですよね✨