出口で止まって出てこない硬い便はどうやったら出てきますか?マグミットもなかなか効かないです。妊娠中です。
出口で止まって出てこない硬い便は
どうやったら出てきますか?
マグミットもなかなか効かないです。
妊娠中です。
- はじめてのママリ🔰

R
酸化マグネシウムとピコスルファートナトリウムってのを産婦人科から処方してもらってます!
ピコスルファートナトリウムは液体のやつです😊
それでも出ないときは白湯飲んだりコーヒー飲みます😂

りさ
マグミッドは便に水分を含ませてくれますが、直腸のしかも肛門手前のものに効くのかは疑問です。
すぐそこで触れるのであれば、苦しむより手袋して摘便もありかなぁ…😅と看護師なので職業柄思います💦

トンカツ
ワインのコルクみたいに、なかなか出ないですよね😭
予防に水は毎日2リットル飲むようにしてます💦
あとヤクルト飲むと便通が良くなります!
あとはウォーシュレットで少し刺激してみるとか…

さま
妊娠中、私も便が硬くて困ってたら、先輩ママにウォシュレットいいよと言われて、半信半疑やってみたら少し楽になりました😌
よければ試してみてください。

るるる
同じ感じでした~😭しんどいですよね💦そこまで来てるのに出てくれなくてかなり苦しかったです😣
私も薬はあまり効かなかったんですが、みかんを一日3~5個食べるようにしたらするんと出るようになりました!

6み13な1
少し汚いかもですが💦ウォシュレット使って、肛門(外)から刺激します。お湯にあたることで出やすくなったり、便にも水分が当たる(気がする)ので出やすいです。
あとは、朝一に白湯飲んで家事すると比較的出ます。
コメント