愚痴と質問です😂今日あった出来事なのですが、私の母と姉と娘と焼き肉屋…
愚痴と質問です😂
今日あった出来事なのですが、私の母と姉と娘と焼き肉屋に行った際娘が寝起きですごいギャン泣きしてて母がお店の人に謝ったらお店の方が、「隣の人にちょっと席変えてって言われた」と言われました。
娘は泣き止みそうになく2回お外に連れてってなんとか落ち着かせました。
お肉とかも運ばれててこういう場合みなさんなら帰りますか??それとも気にせず泣き止ませる努力しながら食べますか??
子連れは外食するなと言われればそれまでなのですが世知辛い世の中だな〜と初めて感じました。
店員さんもわざわざ隣のお客さんに席変えてって言われたことを私たちに伝えて遠回しに帰れって言ってるのかなと考えてしまいました…
- ママ(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)

くまくま
帰りません。(笑)
お店の方もそんなこと言わなくていいのに!!失礼な!
泣き止まして落ち着かせてからご飯食べます😊
子連れだって外食したいし、子供なんだから泣きますもん。
お店で大騒ぎして遊びまくってる子供達の方がよっぽどか迷惑です🤫🤫

はじめてのママリ
帰りませんが、泣いてる間はお店に入らないです!
昔から子どもの泣き声苦手で、嫌がる人の気持ちも分かるので泣き止ませたら普通に食事します😊
コメント