コメント

ここ
2人目は36週の検診で3センチ開いていて
37週越えないと早産になるから持たせて!と言われ
気持ち安静にしていたら37週5日で生まれました😊
出産もうすぐですね!
がんばってください😆

退会ユーザー
37wで1.5cm開いていて前駆で2回フライング、38wで3~4cm開いていたのに陣発してなくて誘発してもらい約5時間半後に産まれました!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
誘発は、計画分娩に切り替えたという事ですか??- 12月19日
-
退会ユーザー
フライングした時に3cm開いてたら誘発もできるんだけどね〜みたいなことを言われていたので、38wの健診でまさかこの2日で進んでないだろうしと諦めていたら内診で3~4cmくらいと言われたのでフライングした時に言われたことを言ってみたら、今日中にいけそう・夕方には目処つくだろうと言われ、急遽お願いしたんです🥺
無計画極まりないです🤣- 12月19日
-
ママリ
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!うちも、上の子の預けるタイミングもあるので、先生から計画分娩の話しもあったんです🥺年末年始さしかかるので色々悩んでる時だったので、とても参考になりました!
私も誘発したらすーぐ産まれるよって言われてるので、もしかしたら計画分娩に切り替えるかもしれません!- 12月19日
-
退会ユーザー
私は健診は毎週土曜日にしており、その時も旦那が病院まで送ってくれていて、その後は上の子と一緒に義実家に行く予定だったので、すぐお願いできました😆
なので、平日だったら旦那に連絡したり荷物運んだり色々準備があったので、今から入院!とはできなかった気がします😭
どちらにせよもうすぐ会えるのは間違いないので、出産頑張ってください👊🏻🤍- 12月19日
-
ママリ
なるほどー!タイミングも良かったのですね✨その場で決断されてカッコいいです👏私は躊躇しちゃってダメダメです😂
本当その通りですね!もうすぐ会えるのは間違いない🥰頑張ります❣️- 12月19日

ママリ
3人目の話なのですが、、、
37wの検診で1cm開いていて、38wの検診で2cm開いていると言われ、内診の刺激からか?その日の夜に陣痛が来ましたよ🤭
頑張ってくださいね✊🏻✨✨
-
ママリ
やっぱり内診の刺激で陣痛来る事あるんですね!なぜか?昨日先生は「グリグリはしないでおくねー」とおっしゃってました😲もしされてたら陣痛きてたかもしれないですね!
- 12月19日
ママリ
ありがとうございます🥰🙏
参考にさせていただきます✨✨