※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口が3.5㎝開いている状態から産気づくまでの日数は、個人差があります。体調を大切にして様子を見ましょう。

先週の検診で子宮口2㎝
今日の検診で3.5㎝開いてると言われました

グリグリしたら明日には確実に産まれるレベルと言われました💦💦びびりの私、緊張してきました🙌💦

この位の開きから産気づくまで何日くらいかかりますかね?
ご経験や予想で構わないので、コメント宜しくお願いします💕

コメント

ここ

2人目は36週の検診で3センチ開いていて
37週越えないと早産になるから持たせて!と言われ
気持ち安静にしていたら37週5日で生まれました😊

出産もうすぐですね!
がんばってください😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰🙏
    参考にさせていただきます✨✨

• 12月19日

37wで1.5cm開いていて前駆で2回フライング、38wで3~4cm開いていたのに陣発してなくて誘発してもらい約5時間半後に産まれました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    誘発は、計画分娩に切り替えたという事ですか??

• 12月19日

退会ユーザー

フライングした時に3cm開いてたら誘発もできるんだけどね〜みたいなことを言われていたので、38wの健診でまさかこの2日で進んでないだろうしと諦めていたら内診で3~4cmくらいと言われたのでフライングした時に言われたことを言ってみたら、今日中にいけそう・夕方には目処つくだろうと言われ、急遽お願いしたんです🥺

無計画極まりないです🤣

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!うちも、上の子の預けるタイミングもあるので、先生から計画分娩の話しもあったんです🥺年末年始さしかかるので色々悩んでる時だったので、とても参考になりました!
    私も誘発したらすーぐ産まれるよって言われてるので、もしかしたら計画分娩に切り替えるかもしれません!

• 12月19日

退会ユーザー

私は健診は毎週土曜日にしており、その時も旦那が病院まで送ってくれていて、その後は上の子と一緒に義実家に行く予定だったので、すぐお願いできました😆
    なので、平日だったら旦那に連絡したり荷物運んだり色々準備があったので、今から入院!とはできなかった気がします😭

どちらにせよもうすぐ会えるのは間違いないので、出産頑張ってください👊🏻🤍

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

なるほどー!タイミングも良かったのですね✨その場で決断されてカッコいいです👏私は躊躇しちゃってダメダメです😂

本当その通りですね!もうすぐ会えるのは間違いない🥰頑張ります❣️

• 12月19日
ママリ

3人目の話なのですが、、、
37wの検診で1cm開いていて、38wの検診で2cm開いていると言われ、内診の刺激からか?その日の夜に陣痛が来ましたよ🤭
頑張ってくださいね✊🏻✨✨

• ママリ

ママリ

やっぱり内診の刺激で陣痛来る事あるんですね!なぜか?昨日先生は「グリグリはしないでおくねー」とおっしゃってました😲もしされてたら陣痛きてたかもしれないですね!

• 12月19日