※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がPCR検査し、明日結果が出ます。陰性なら月曜の仕事に行ってもいいか悩んでいます。

旦那が今日PCR検査しました。
明日には結果わかります。
もし仮に陰性だとしたらあたし月曜から仕事いっていいんですかね?
悩みます、、、、
仕事きたらきたらでグチグチいわれたりするのかな。

コメント

mama

会社によると思いますが…
旦那さんはなぜ、受けられたのでしょうか?
濃厚接触者認定されてるなら陰性でもしばらく自宅待機になるはずなので、配偶者もしばらく自宅待機してほしいとなりそうですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしの実家の家に旦那1人でいってて
    ばあちゃんがコロナでした。
    ばあちゃんと1時間くらい話したらしいです。
    なので一応今日検査にいきました。
    ばあちゃんと一緒に暮らしてるわけではありません!

• 12月18日
ママリ

会社や個々の考え方が大きいと思います。陰性なら良いじゃんって思う人と、偽陰性じゃないの?って思う人、色んな人がいると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    気にするくらいだったら休んだほーがいいですよね、。

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

そうですね……気になるんでしたら休まれた方が良いかもしれないです……

• 12月18日
なな

私なら仕事の上司(責任者)に指示あおぎます。上司が来いと言ったから仕事にきたと言えばいいです。

私は、心配なことあったとき上司の指示仰ぎました。1週間休みをもらい仕事に出て1週間はマスクは決して仕事先では外さず、昼ごはんは車で食べました。結局、なんともなかったんですがね。

はじめてのママリ🔰

旦那さんが濃厚接触者の場合、陰性でも2週間自宅待機が望ましいと思います。ですが、旦那さんの陰性が分かれば、はじめてのママリ🔰さんは仕事復帰可能だと思います!

職場の指示を仰ぐのが一番ですが、私の職場(医療職です)は上記のような決まりになっています!