※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

母が酔っ払って妹のご飯を頼んできたことに苛立っています。事前に言ってくれれば多めに作れたのに、急な電話で困っています。

愚痴らせてください!!
あ〜苛々する!!!

私には小6の妹がいて実家の距離徒歩30秒なんですが今日母は友達と昼から飲みに行ってるらしく、先程ベロベロに酔っ払った母から電話が来て、今日妹のご飯よろしく!と言われました😬いやもう作り終わってるし、そんな多めに作ってるわけでもないし、旦那と私の分しか用意してないし、必然的に私のご飯妹いきになるし、普通に苛々😂それなら前もって言っててくれたら多めに作るのに電話が来たのは6時半!私のご飯食べさせてあげたし(笑)妹は別に悪くないけど、母に苛つく!それに、電話きた時「もう作り終わってるんだけど、前もって言ってくれない?って言ったら酔っ払ってるからかキレ気味で反論してきたし、電話の途中で電話切り出すし苛々止まらなーい😂

すみません。どこかに吐き出したくて😭🤣🤣

コメント

kingmam

小6ならチャーハンくらい自分で作らせて食べられるように育ててって思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

それはイライラします!お母さん甘えすぎですし、妹さんかわいそうですね…

みみ😸

自分の妹でもあるけどその前に母親貴方なんだからちゃんとしろよって思っちゃいますね😣仕事とかで忙しくてならまだしも、ただの飲みで娘の夕飯疎かにして、ましてや家庭のある娘に頼むなんて…
私ならブチキレちゃうなー(笑)
そして、妹に簡単な料理教えますかね😣自分のためだけに作るんだよ!って(笑)

はじめてのママリ🔰

妹さん可哀想ですね
六時半なんてお腹もすいてるだろうに
小学生のこがいて子供放置で飲み歩き
ないですね
私も上のこは小4ですが
ありえないと思いました😰

はじめてのママリ🔰

上の子が小6です。
妹さん、かわいそうですね💦
お母さんしっかりしてあげて欲しいです😭
Rさんは優しいお姉さんですね✨