※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEACH
子育て・グッズ

おっぱいがチクチクして痛いです。詰まっている可能性があります。授乳で治ることもありますか?乳性炎になりたくないです。

おっぱいがチクチクして痛くなります。
詰まってチクチクするんでしょうか、授乳していれば治りますか?
乳性炎にはなりたくない😭

コメント

rin

詰まっていそうな気がします!乳腺炎はなったことないでしょうか?
乳腺炎は寒気と発熱と胸の痛みが急激にやってくるので、辛いです。
胸が張ってきたら、すぐ絞ったり授乳したりして、流れをよくしたほうがいいます。

• PEACH

PEACH

1人目は2週間くらいで母乳辞めてしまったので、乳性炎にはなったことないです😥
    とりあえず搾乳したり授乳こまめにしてれば大丈夫ですかね?

• 12月18日
  • rin

rin

私の場合は、しこりになっているところを優しく押して、乳首側に寄せる感じにしてお乳を含ませていました。
    近くの母乳外来を探しておくと、いざというときに頼れますよ!

• 12月18日
  • rin

rin

あと搾乳機よりは、疲れますが手で硬いところの方向からしごくようにするほうが効き目がありました

• 12月18日
  • PEACH

PEACH

年末年始に乳性炎になったら大変ですよね😥その前に母乳外来行ってみるのも手ですかね?

• 12月18日
  • rin

rin

そうですね、年末年始のお休みが来る前に一度かかっておくと、対処の仕方を教わったりして自分の不安感解消にもなるのでよろしいかと思いますよ!

• 12月18日
  • PEACH

PEACH

ありがとうございます!
    母乳外来行ってみようとおもいます!

• 12月18日