娘に押してしまいました。落書きに怒り、手を出してしまいました。心配で謝りましたが、傷ついたか心配です。
ごめんなさい…ごめんなさい…
虐待ですよね…娘をおもいっきり押してしまいました。
最近色んな場所に落書きするようになり、目を離したすきに書いて欲しくない物にボールペンで落書きしていた娘…
頭にきてしまい、なにやってんの!とおもいっきり押し倒してしまいました。(後ろは布団がありました)
そのあと、泣きながらママ!ママ!と怯えながら寄ってくるのにもイライラして、手を払ったり、娘に当たらないようにものを投げてしまいました。
私が書いて欲しくないのに手の届くとこに置いていたのが悪いです。近くにペンを置いてたのが悪いです。
怖かったね……ごめんなさい。
泣きながらごめんねと抱きしめて謝りましたが、心に傷を負ってしまったかな…不安です。
本当にごめんなさい。もう辛いです……
- ゆうちゃん(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ままり
ママさん大丈夫ですか?色んな意見あると思いますが、今回のこと、娘さんからしたらびっくりしたでしょうし良くないことだと思いますが…私からしたら虐待ではないです。私も今日なかなかお昼寝しない娘にイライラしベッドに乱暴に寝かせてきつい言葉を言ってしまいました。同じく泣きながらごめんねと謝りました。そういう時辛いですよね。私も同じような状態で解決になる気の利いたコメントができずごめんなさい。ただ娘の年齢が同じで似たような状況でコメントせずにいられませんでした。ママさん、難しいかもしれませんが今日だけでも自分を甘やかしてくださいね。
退屈ガール
そんな日もあります。
次から気をつければ大丈夫ですよ。
親も完璧じゃないし感情がありますから😌
私も妊娠中は特にイライラしていましたよ😩
-
ゆうちゃん
ありがとうございます。
妊娠してから少しのことでイライラ…
ダメだと思いながらも自分を止められなかったです。
本当に娘に申し訳ないです…- 12月18日
ママリ
虐待じゃないと言えば嘘になりますよね、、、💦
私も娘を1度おもいっきり押してしまった事があります。
多分主さんの娘さんと同じくらいの頃に。
そんな強く押したつもりないのに結構吹っ飛んでしまって、、、その時の娘の顔と飛び方は今でも忘れないです💦
自分の管理不足で、我が子に怒るって本当自己嫌悪になりますよね😥でも怒ってしまって後に引けない😥
妊娠中ってゆうのも影響してますよね。
何度も同じことが起きないように。ちゃんと誤って抱きしめてあげれば大丈夫かと。
-
ゆうちゃん
そうですよね…虐待ですよね。最低なことをしてしまいました…
私も手加減をしたつもりですが、きっと初めて手を出してしまって驚いて怖かったのか、本当に怯えた表情で、ママ、ママと泣いていて、思い出すと本当に申し訳無い気持ちになりました。
妊娠してから、本当にイライラしてしまいます。
自分を止められないのが辛いです。- 12月18日
退会ユーザー
どんなに管理してても思いがけない行動とりますよね。
まさに
目が離せない
時期だと思います。
そんな中本当にお疲れ様です!
ごめんね、もうしないよって気持ちしっかり娘さんに届いていますよ❣️
落書きはメラミンスポンジで少しマシになるかもです!!
-
ゆうちゃん
本当に、目が離せない…まさにそんな時期です。
ちょっと目を離せば、何か口に入れたり、こぼしたり、落としたり…
いつもは、あぁ…と思いながらも怒ったりはしないよう心がけてはいましたが、今日はダメでした。
メラミンスポンジ、試してみましたら、見事に落ちました!感謝です。
本当にありがとうございます。- 12月19日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😣
ありますよね、そういう時😔
でも今反省してそう思えているならまだ大丈夫だと思いますよ!
メリハリはつけないといけないですし、いろいろ気をつけて教えていきましょ😌
-
ゆうちゃん
コメントありがとうございます。
もう、なんてことをしてしまったんだろう…と反省しています。
カッとなったとしても、いきなり怒鳴られて押し倒された娘はどれだけ恐怖だったか…
本当に酷いことをしてしまいました。
もっと上手く伝えられるように、私も成長しなければいけませんね。- 12月19日
🌈
妊娠中って些細なことでイライラしてしまいますよね🤦♀️
反省しながらママも成長するし怒られない子、悪さをしない子なんていませんよ😊もちろん私もしょっちゅう怒鳴り散らしてますしペチンと叩いたこと何度あるか、、、
ママはほとんどみんなそうやって反省しながら子育てしてるものだと思います。
大丈夫大丈夫。さっきは怒りすぎてごめんね。大好きだよって言ってハグすればママの気持ちはわかってますよ🥰どんなに怒られても大好きなママには変わりありません💗
-
ゆうちゃん
妊娠してから、本当にちょっとした事でイライラしてしまい、ふと我に返って、なんで私はこんなに怒ってるんだろう…と思うことが増えました。
皆さんがそうやって反省しながら子育てをしていると言っていただけて、救われました。
あれから、たくさんたくさんハグしました。
今日も抱きしながら寝ようと思います。
優しいお言葉、本当にありがとうございます。- 12月19日
はじめてのママリ🔰
私も布団に押し倒した事あります😢色々重なってカーッとして思わず手が出てしまった感じで、我に返って自分はたった1歳の子相手に何してるんだろうってめちゃくちゃ自己嫌悪になりました。みんな多かれ少なかれそういう経験あると思います。母親と言えど人間ですから、余裕ない時は怒ってしまったりあると思います。自分を責め過ぎず、後悔した分沢山抱き締めてあげて下さい!きっと伝わりますよ😊
-
ゆうちゃん
同じように共感してくださるママがいて、安心しました。
カッとなって、我に返って何してるんだろう…と娘に申し訳なくなって涙が止まらなくなります。
皆さん少なからず同じような経験があるのですね。それを聞いて本当に救われました。
あれからたくさんたくさん抱きしめました。
明日から、今日酷いことをしてしまった分、何百倍も愛情を伝えようと思います。
優しいコメントありがとうございました。- 12月19日
退会ユーザー
YouTubeて
我が子を看取るみてください
虐待してるのが心痛くなります
-
ゆうちゃん
はい、私もおすすめに先日出てきて見ました。
- 12月19日
ゆうちゃん
コメントありがとうございます。
本当に悪いことをしてしまいました。やり過ぎてしまいました…
娘が泣いて抱っこ抱っこ!と言ってるのを見て、あぁ、なんてことしてるんだろう…と我に返って涙が溢れてきました。
少しでも共感していただけて、心が救われます。ありがとうございます。