※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
その他の疑問

幼稚園のママ友にご自宅に招待されました。初めてのことで手土産に悩ん…

幼稚園のママ友にご自宅に招待されました。
初めてのことで手土産に悩んでいます。今までも似たような質問されてる方がいて、コメントを見たのですが、焼き菓子やプリン、果物、ケーキなど書いてありました。具体的にどのようなものをどのくらいの量を持っていけばいいですかね?焼き菓子ってカントリーマアムみたいなのですか?ケーキ屋さんに売ってるお洒落なクッキーでしょうか?

家に行くのは私達親子(子供2人)です。ちなみにママ友は2児のママで2歳と4歳の子がいます。

正直、まだ知り合って間もないため好みやアレルギーとか分かりません。前もって聞くといかにも持っていきますアピールになるかなとか考えてしまいます。

コメント

ぱるむ

近くにケーキ屋さん洋菓子やさんがあれば
洋菓子の詰め合わせみたいなので良いと思います。
家に誘ってもらったお礼ということなので
好みやアレルギーに関してはしょうがないと思います。
お気持ちの問題なので(*^^*)

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。
    近くにケーキ屋さんがあるので詰め合わせ持っていきたいと思います!

• 12月18日

私も近くにケーキ屋さんなどがあれば詰め合わせでいいと思います。
洗面所をお借りして手を洗わせてもらうのはいいと思います。特に今の時期はその方が先方も嬉しいと思います。私なら、手を洗ってほしいです。

• パリン

パリン

コメントありがとうございます!近くにケーキ屋さんがあるので詰め合わせ持っていきたいと思います!
    いきなり洗面所借りるのは失礼かとも思いましたが、ご意見聞けて良かったです。洗面所お借りして手を洗いたいと思います。

• 12月18日
ママリン

私はよくシフォンケーキやロールケーキを手土産にしてます😆
明日はマカロン持っていこうかなーっと思ってますが、無ければ適当に何種類がケーキ選びます🤔

私は洗面所借りられても気にならないですし、手洗ってねーって言われるし、家に来たら言います🤣

• パリン

パリン

コメントありがとうございます!ロールケーキやシフォンケーキも良いですね!子供達も食べれそうですし!

洗面所は借りて手を洗うことにします!

• 12月18日
ana*

うちはアレルギーの息子がいるので、一応アレルギーがないか聞いてもらえるとありがたいです🙏🏻
そういうお気持ちがありがたいです!!!

• パリン

パリン

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦万が一子供がアレルギーあるとその子だけ食べれないのはかわいそうですよね。。貴重なご意見ありがとうございます。
    アレルギーだけは確認してから購入します。

• 12月18日