愚痴です☺️💦目の前に住んでる義母さん…100%善意なのですがつわりで調子…
愚痴です☺️💦
目の前に住んでる義母さん…100%善意なのですが
つわりで調子悪いのを知ってて
(自転車があるので仕事休んでるとすぐバレます)
家に居るの分かってるからいつでもピンポンピンポン
電話も鳴る鳴る
お裾分けもってきてくれたりするのですが
その度に体調大丈夫?できることない?って
しばらく話して行かれます…😭
お願いできるならしんどいのでそっとして頂きたい😭💦
善意なのでその事に対して私がモヤっとして
終わるだけ…😢
聞いてくれてありがとうございました🙇♀️
- はな(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ【・∀・】
ご主人から伝えてもらうことはできませんか?
「悪阻がかなりキツイみたいだから、連絡したり家に行ったりしないで寝かせてやって。お裾分けがあるなら俺が仕事帰りに取りに行くから、俺に連絡して」みたいな感じで…。
はじめてのママリ
めちゃくちゃ共感しました。
私も義母が同じマンションに住んでいるので、体調悪い時毎日食べきれない量のお裾分けを持ってきてくれたりしてて、ツワリで夜寝付けなくて、昼間ようやく寝ることができてもチャイムで起こされたりしました😭
私は耐えられなかったので、旦那に全部打ち明けました。
特に旦那からはっきり義母に伝えてもらうというわけではないですけど、旦那が一緒にいる日は断ってもらったりなどしてもらっているうちに、最近はマシになりましたよ😂
悪意がないのに断るのって本当に難しいですよね😭
-
はな
コメントありがとうございます😢✨
すごく分かります😭💦
奥の部屋で寝てるのにチャイムで起こされるし、起きてても立ち上がって玄関まで行くのすらキツいですよね😢😢😢
夫に家事育児全部やってもらってるのでなかなかはっきり言えず😭
言ってくれても義母すぐに忘れるし😱(笑)
共感してくれる方がいらっしゃって嬉しかったです☺️✨- 12月21日
はな
コメントありがとうございます😢✨
上の子の育休中はお昼寝問題もありそんな感じで言ってもらってたのですが😭💦今夫が朝子どもを起こしてごはん食べさせて保育園に送り、仕事終わりにお迎え行って買い物して…育児家事頼りっぱなしなので、夜家に寄ってもらうことも、この愚痴を言うこともなかなか言いにくくて😭💦
でもつわりもピークを迎えなかなかしんどいので、もうだめだと思ったら言ってみます😢!!
ありがとうございます😢✨