※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama
子育て・グッズ

1才7ヶ月の娘が食べ物やよだれをため込みます。飲まずにため込んだり、飛び出すことも。同じ経験の方や対策を教えてください。

1才7ヶ月の娘が最近口に食べ物やよだれをためこみます😖💦
苦手な食べ物は溜め込みやすいのですが、好きなものでも最後の1口など溜め込みやすいです😞😞
よだれも一緒にためていて、飲むようにいってもしないし、プッと出てしまったり、洗面所につれていき出しなさいと怒られて泣いて出したりです😖😖
わざとブーと吐き出したりはしないのですが、笑ったり咳でたりくしゃみしたりで 飛び出すこともあります。1日1~2回あるし、なんなのかわかりません😑😑😑
同じような方や、なにか対策とられたかたいますか????

コメント

うちの子も、食べたいのが
これじゃないってときや
美味しくないときに口に入れっぱなしやります😅

そんなときは、お茶で流し込む(笑)

• mamamama

mamamama

コップのお茶をあげると飲み込むときあるんですけど、ここ数日溜め込んでます😩😩😩
    なんなんでしょうね😩😩😩
    好きなものでもためるときあるからわかんないです😱😱😱

• 12月18日

退会ユーザー

ご飯食べてる時ってテレビは
    ついてますか?

うちの子は、ご飯中に
    おかあさんといっしょ
    などをかけていますが
    好きなコーナーが始まると
    それに集中してしまって
    口に入れっぱなしよくやりますね(笑)

• 12月18日
  • mamamama

mamamama

私がどうしても朝ドラみたいのでその時間にかかればついてますけど、それ以外は食事の時は消します。ブームなのかなぁ。。。たまにただほっぺた膨らませてることもあります🙄ややこしい。。。

• 12月19日