育休中、職場には行っていません。本社からの書類は受け取っているが、支社との連絡が取れていない状況。保育園の時短勤務について会社に言うタイミングがわからず悩んでいます。
育休中職場に顔出しに行きましたか?
いつ頃行きましたか?
今育休中なんですがまだ行ってません(^^;;
本社からは必要書類が郵送で来てるんですが私の働いてる支社の方とは産まれて連絡したぐらいでそこから連絡してません。旦那も同じ職場なのですがなにも言われない様で…
行くべきですよね…( ; ; )
また今月市役所行って保育園の事聞こうと思ってて時短勤務希望なんですがどのタイミングで会社に言うものなのでしょうか?
腰が重いです…笑
- あーん
コメント

退会ユーザー
育休中に顔出しっていくべきなんですか‥!?
ちっちゃい会社なら
どうも〜*\(^o^)/*って行くのかなー?って思いつつ、
セキュリティ厳しいし、守衛さんとかいるから赤ちゃん通してくれるのかな?とか思いつつ一人目は必要事項だけ連絡してました!笑
時短の希望は生まれる前に出してましたよ*\(^o^)/*

らぷんつぇる
わたしは本社こそ遠いので行きませんでしたが、
職場は何回も顔だしに行きましたよー!介護で利用者様とのお付き合いも5年と長かったですし、愛着があって何度も会いたくなりました(^^)
なにより息子を見て❤の親バカ精神で行きました。
働いていたので迷惑にならない時間帯も分かりますし、夏祭りなどイベントにも呼んでもらえて楽しむこともできました。
うちも主人がバイトで週2回同じところで働いてたので主人がいる日に行ったりもしました。
伝えなければいけないことは早めにしたほうがギリギリで保育園とかで困らないと思います。
-
あーん
コメントありがとうございます。
親バカ精神ですか\(^o^)/
介護のお仕事だと赤ちゃん連れてくと喜ばれそうですね♡- 8月3日

ふうちゃんママ
わたしは出産祝いの内祝いに産後1、2カ月後に、その後も2カ月に1回くらい顔出しに行ってます(;^_^A
来年復帰の予定だし、会社の状況ちょっとでも把握しておきたい´д` ;
-
あーん
2ヶ月に1回ですか(´°Δ°`)
確かに今会社の状況がちんぷんかんぷんで復帰出来るか心配ですね(´-ω-`)- 8月3日

ももか
上司に、産まれたら顔見せてね〜^ ^
と言われてるので3ヶ月くらいで行く予定です!6ヶ月には復帰予定なので💦
-
あーん
6ヶ月で復帰なんですね!
上司にそう言ってもらえると行きやすいですね\(^o^)/- 8月3日

hohoho
私は職場が何人かの店舗を構えているところなので、産まれて半年くらいでお菓子持って赤ちゃんを見せつつご挨拶を兼ねて行きましたー!
赤ちゃんを見せる事で、復帰した後に急に休んだり 病気で迷惑かけることが増えるので
可愛い赤ちゃんを見せてスキンシップを取る事で
復帰した後に赤ちゃんお大事にしてね。とか優しい心遣いをしてくれるきっかけになりました!うちは女性しか居ない職場なので…なんですが。。
-
あーん
うちの職場は逆で男の人しかいないんで赤ちゃん連れてっても興味なさそう…笑
なんで行くとしたら1人で行きます(^^;;
優しい方いて羨ましいです(﹡´◡`﹡ )- 8月3日

ひげりこ
私の会社はセキュリティの関係上子供連れで入ることができなかったので復帰まで会社には顔を出してません(笑)
なので産休、育休に入った人を会社で見たことないです(笑)
息子が5ヶ月くらいになった時に休みの日に同僚が私の家の近くで食事会をしてくれたのでその1回きりでした!
-
あーん
そうなんですね!
うちの職場はそんなにセキュリティ厳しくないんですが腰が重いです…笑
しかも産休、育休取ったのが私が初めてで…
前例がないので顔出す頻度が気になりました(>_<)- 8月3日

narunva
うちは未婚の年上女性が多いので気を使います。
復帰2週間前に、子供無しで挨拶に行きました(^-^)
まぁ、忙しそうだったので居たのは3分くらいですが…
行くまでに90分かかるんですけどねヽ(;▽;)ノ
-
あーん
私も復帰前に1人で挨拶に行こうと思ってます(>_<)
忙しかったらと思うとタイミングが中々…
90分かかって滞在時間3分って辛いですね!(^^;;- 8月3日

照琉
わたしは介護職でデイサービスだったので、その日のデイサービスが終わる頃に何回か行きましたー!
手続きは郵送より面倒じゃないので会社に直接行きましたね。
その時に会社から出産祝いも貰ったので、後日内祝いも渡しに行ったのですが、その時は同じ時期に育休入った同僚2人と3人で行ったりしました( ´ ▽ ` )ノ
あーん
一応生まれる前に時短勤務希望したいとは話したのですが生まれてから考えようと言われて…(^^;;
市役所で保育園の話聞いてから職場に電話したいと思います。