※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊娠・出産

臍の緒が太いことが早産の原因になるのか知りたいです。

息子を34週で出産しました。
その時に助産師さんに、
今まで見たことないくらい臍の緒が太かった!
と言われました。

今更なんですけど、それっていいことなのか悪いことなのかよくわからないなと思っています。
臍の緒が太いから早産になったとかそういうことなんでしょうか…?🤔💦
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

へその緒が太いと栄養いきやすい?みたいで大きめの子が生まれるってママリでおしえてもらったことあります!!早産は関係ないんじゃないですかね??🧐🧐なにがほんとかわからないですが、、、

• かのん

かのん

そうなんですね!34週で2700gだったんですけど、大きいのか小さいのかよくわからないです💦
    上の子は3400gで産まれたので、小さいなーと思っていたのですが…😭

• 12月18日

退会ユーザー

わたしいまちょうど34週頃ですが推定体重1600gだったので、34週で2700gはすごい大きいかと😳👏🏻生産期で生まれてきても2700g未満の子もいるので、早産になっちゃったけど体重しっかりあってよかったですね😭👏🏻これからもっと大きく成長しますように👏🏻👏🏻

• 12月18日
s

早産には関係ないですよ!
臍の緒が太い方が栄養いきますし、全然問題ないです😌

• かのん

かのん

そうなんですね、今更気になってしまったんですけど、安心しました🥺
    ありがとうございます✨

• 12月18日
おブス😁

へその緒が太いと、栄養がいきやすいだけだと思います☺️
実際34週で2700は大きめだと思いますし🤔

• かのん

かのん

そうなんですね、ありがとうございます☺️
    小さく産んでごめん、と毎日思っていましたが、少しでも大きく産めたのならよかったです😭

• 12月18日
ママリ

早産関係ないですよ☺️
栄養がすごく行くので大きくはなりやすいですが!

• かのん

かのん

よかったです🥺
    助産師さんは、早産になって落ち込んでいる私を励ましてかけてくれたのかもしれないですね😭

• 12月18日
あや

わたしも臍の緒太くて
胎盤が他の人より500gおおきかったみたいです!
39wで4キロ越えのビックベイビーでした🤣