上の子が幼稚園に行く際のお昼寝について相談です。幼稚園から帰ってきたらお昼寝させるべきか、下の子のお昼寝事情も知りたいです。現在は午前中下の子が1時間、午後上の子と一緒に1時間お昼寝しています。どうされていますか?
上の子が幼稚園に行く場合のお昼寝。
4月から上の子が幼稚園に行きます。
幼稚園から帰ってきたらお昼寝させてますか?
また、下の子のお昼寝事情も教えてください!
現在は、下の子 午前中1時間
午後、上の子と一緒に1時間 お昼寝しています。
夜寝る時間が遅くなるのも嫌だし
下の子が寝る時間と被ったらお迎えも大変そうだし
午前中たくさん寝かせて
午後寝をさせなきゃいいのかなー??
なんて考えてますが
皆さんどうされてますか!?教えてください!
- mama。(3歳0ヶ月)
退会ユーザー
一歳過ぎてからは
1日一回のお昼寝になりました🌟
長女は年少ですが
帰宅後お昼寝はしません😆
下の子は
長女が園に行ってる間の
10時ごろ〜12時くらいまで
たっぷりお昼寝してくれます☺️
最初はなかなか慣れませんでしたが
慣れてきたらこのリズムになりました☺️
ののママ
最初の頃は帰ってきてからお昼寝してました!
その時に下の子も一緒にお昼寝になるようにしてました。
今は帰ってきてからお昼寝しないことが多いので(夜寝なくなるから)下の子のお昼ごはんを少し早めにして上の子迎えに行く前に昼寝させてます(^-^)
ぶたッ子
下の子はお迎えまでの時間に1時間30分くらい寝てます!
14時お迎えなので、お昼を11:30くらいから食べさせて、12時から13:30まで寝てます😊
上の子は入園までにお昼寝がなくなったので、帰ってきてからは寝てないです☺️
ママリ
上の子年少で、帰宅後は基本的に昼寝しませんが、たまにすごく疲れている時など、食事の支度中にテレビ観ながら寝落ちしている時があります🤣
下の子は11時半頃お昼食べて、12時過ぎから15時位まで昼寝します。
15時半に幼稚園バスのお迎えに行きます😃
-
ママリ
夜は20時頃2人とも寝ます☺️
- 12月18日
うるとらまん
上の子は幼稚園行きだしてお昼寝なくなりました👍
下の子は当時も朝寝お昼寝一時間ほどあり、幼稚園に行ってからは朝寝が長くなってお昼寝なくなりました。
今は昼寝をしたりしなかったりです。
上の子は幼稚園でクタクタになってるので、帰宅後寝ない代わりに寝る時間が19:30-20時で早いです😅💦
下の子もお昼寝した日は少し時間かかる時もありますが、大体同じくらいに寝てます👍
ママリ
うちら上の子は幼稚園行ってからお昼寝なしにしました!
14時にお迎えなので下の子はお昼寝一回にしました!
早めにお昼ご飯食べさせて、11時30分からギリギリまでたっぷり寝させてます😊
あーか
上の子は幼稚園行く前にお昼寝無くしました!
下の子は午前中1回だけ昼寝してます( ´ω` )/
えぬてぃー
うちの娘は幼稚園に通い始めてからお昼寝しなくなりました!その代わり、放っておくと19時過ぎには限界が来て気づいたら寝てしまってたので、夕飯と寝かしつけの時間をだいぶ早めました。今年の夏頃まで22時就寝だったのが、今では19時です😂
うちはバス通園なんですが下の子のお昼寝と長女のお迎え時間丸かぶりすることがよくあって、それは未だになんとも調整できてないです。笑
コメント