※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

全自動自転車は違反ですか?父親からもらった自転車で旦那が使っているけど、50キロで駅まで行くのは違反ですか?無知でごめんなさい。

全自動自転車って違反ですよね?父親が知り合いから貰ってきて、50キロくらいでます。うちの旦那が最近父親から貰って駅まで行ってるのですが、これって違反じゃないっけ?と思いまして😅無知ですいません。批判とかは要らないです。

コメント

ママリ

フル電動自転車のことですか?
原付免許があって、ナンバープレートがあれば違反ではないと思います。
ないなら捕まります😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうだと思います!!免許はあるので、ナンバープレートつけないとですね😭

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

ですね!
    あと速度も50km出してたらやばいです😂

• 12月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

昨日旦那が初めて駅まで乗って行ったらしいんですけど、いろんな人に見られたと言ってました😂笑

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

😂😂😂😂😂😂😂

• 12月18日
あや

そうですねー😅
原付と同じ扱いになるので、原付の免許とナンバー、ヘルメットが必要なはずです💦
普通に自転車として使ってたとしても確か違反だったかな?と思います😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね、、無知でした😭

• 12月18日
まるこめ

たしか、原付免許証とナンバープレートが無いと違反のはずです😅
あと自賠責も入らないとダメです。

ちなみに原動機付自転車と同じ扱いなので、制限速度は30キロで、50キロ出すと違反です💦
お気をつけください!

• ママリ🔰

ママリ🔰

無知でした😭😭

• 12月18日