※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

チャイルドシートは1歳ごとに交換が推奨されます。オススメのチャイルドシートを教えますか。

チャイルドシートに0ヶ月〜15ヶ月までと表示があるのですが、既に小さくなった気がします😂 
詳しくないのでわからないのですが、1歳からはチャイルドシートが変わるものなのですか?😂
またオススメのチャイルドシート教えて下さい🙇‍♀️

コメント

a...

買う物によります💦
ウチのは3歳とかまで大丈夫だったと思います🤔でも、その前にジュニアシートになってます。

• ぬん

ぬん

ありがとうございます😂
    大きくなるに連れて物も安くなるのでまだいいのですが、チャイルドシートのベルトがきちんと付かないので、どーなのかなと思いました😂
    15ヶ月までとなってるけど、子供が大きいのかサイズアウト的な感じになってまして😅

• 12月18日
ママ

うちは4歳まで使えるチャイルドシートでした!
嫌がって乗らなくなったので上の子2歳の時にジュニアシートに買い替えました😊
1歳から使えるジュニアシートなので今は下の子が使っていて、上の子はブースター(座布団みたいな高さを出すタイプ)のみです。

a...

ベルト調整してもダメな感じですか?🤔そしたら買い替えてもいいかもですね💦

すー

うちは、3歳まで使えるチャイルドシート買いました!
クッション外したり、ベルト伸ばしたり位置を調整したらまだはまります😊
ただ、今月から保育園なのでもう1台、1歳から使える物を追加で買いました!