※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぺぽん
妊娠・出産

妊娠中に下痢で悩んでいます。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?産婦人科で相談予定です。

明日から34wになる初マタです。
妊娠中に下痢になった方いますか?

昨日から下痢です。
最初は野菜スープを毎日飲んでいるので、お通じ良くなっただけだと思っていたんですが、トイレの回数が多く、その度に下痢で。。
寝たら治るかなと思ってたけど、朝もお腹痛くて3時に起きてトイレへ。。
朝から何度もトイレに行っています。
胎動での腹痛もありますし、お腹壊してるような腹痛もあります。
ずっとじゃなく、波はあります。
朝は熱も37.4ありました。今さっきはかると36.4になっていましたが。。

今日夕方から産婦人科予定なので、その時に聞いてみようとは思うのですが。。
下痢の場合、赤ちゃんに何かあったりしますか?😭
一応、横になってる時とかよく動いてはくれますが。。
妊娠してからお腹壊すのは初めてで、妊娠前もお腹壊しても一日経てば治っていたので不安です。。
変なもの食べた覚えもないですし。。

同じ経験のある方、ご回答お願いします🥺🤲

コメント

2児ママ

妊娠中は、下痢になったり便秘になったりホルモン状況で変わったり、私も下痢続いたりしましたが胎動があり、出血(鮮血)などが無ければ全然大丈夫と言われましたよ( ´ ▽ ` )
でも心配なら先生に聞いてみて下さい!

メープル

上の子の時に下痢になったことありますが赤ちゃん特に何もなく2、3日で治りました😂