※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、旦那が仕事で家に1人いる時、何をしているか気になりますか?たまにの休みは食べ寝の繰り返しで、旦那に申し訳ない気持ちになることがありますか?

妊娠中、旦那さんはお仕事に出かけていて1人って人でずっーと家にいる人って、何をしてるんですか??
たまに休みがあるのですが、その日は食べちゃー寝ての繰り返ししててやらなきゃいけないけどー。って感じです。
なんか、旦那さんが、頑張ってるのに自分はぐーたらしてて申し訳ないなーっておもう方いますかー??

コメント

ママリ

1人目妊娠中も2人目妊娠中もずっとお家にいました😅
仕事してくれてるのに申し訳ないなぁとは思ってましたがだからといって新しく職探して働けないですし、甘えてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいて掃除など片付けなどしてましたか?
    確かに、普通は働けないです。。お腹が、出てくればきついですし眠いしだるいしって感じです。。

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

私はなーんにもしてなかったです😅
    家事大嫌いでして😖
    とにかく寝てましたね😞

• 12月18日
ぽんたん

今そんな感じです😂
育休明けて半年ですが、2人目の妊娠がわかり…
職場がシンナーや薬剤を使うので働けないのでやむを得なく辞めました😣
つわりもひどいのでいつもソファーで横になってます😣
動ける日は無理なく家事してます。旦那もたまに掃除とか娘の世話もしてくれるので今は甘えています😢
申し訳ないとは思わないです笑
しんどい時は休みます😣

もっきち

妊娠初期からずっと家です😓
私が自動車部品の工場で働いていて環境が悪かったので旦那と話し合って辞めました。
私の場合、自身の病気の事もあり動けない事が多くて基本的に横になって過ごしたりしてて申し訳ないです😢
毎日毎日仕事頑張ってくれてるので旦那さんの我儘はなるべく聞いてあげてます!

まーぼ。

私もぐーたらしたり、遊びに行ったりしてました!
あと、安産にしたいから、ジムに通って、頑張ってる感を醸し出していました!