※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳健診で尿検査ができず困っています。尿がガーゼにあまり染み込まず、少量しか取れません。尿が充分に出ないと検査できないのでしょうか?

3歳健診の尿検査…オムツがまだ外れていないので出来ませんでした😓
オムツにラップとガーゼ敷いて、尿が染み込んだガーゼを持ってくるように言われました。
やってみたのですが、思ったよりもあまり染み込んでなくて、絞っても一滴二滴くらいしか取れそうもないのですが…ガーゼかひたひたになるくらいまで尿が出ていないと検査できないんですか?😭

コメント

ちゃちゅちょ

うちも当時オムツだったんですが、お風呂でなんとかとりました。
紙コップとりあえずお風呂に置いといて、おしっこ出だした瞬間サッと…

タイミング合わないとですが💦💦

までも最悪、取れなくてもあんまり気にしなくていいと思います!
取れなかったっていってるママさん周りにも何人かいましたw

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

あとは、トイトレもどきみたいなかんじで、リビングでもどこでも紙コップにさせてみたらどうでしょうか!
    オマル代わりの紙コップ的な!笑

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オマルも嫌がってて意地でもオムツじゃないとオシッコしてくれないんです😭
    来年から幼稚園なのに…もう焦ります〜😂

• 12月18日